※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
子育て・グッズ

幼稚園の上靴入れとかメルカリ でオーダーした方いますか?自分の子どものだし自分で作れよっておもいますか?😭

幼稚園の上靴入れとか
メルカリ でオーダーした方いますか?

自分の子どものだし自分で作れよっておもいますか?😭

コメント

オーダーはしたことないですが
できるなら私は頼んじゃいます!

なつみ

全然いいと思います!

ここ

私は母が裁縫系?の仕事してたので全部頼んじゃいました😅
オーダー、いいと思います!

あげ

私メルカリでオーダーしたもの保育園に持って行ってます😊
裁縫系は全くの苦手なので💦

オーダーしましたよ~
普段裁縫してないので生地も自分で買うと余分に買ってしまったりして高くついちゃったりするし、
私が作るより確実に上手なので(笑)
幼稚園も無理に手作りじゃなくてもいいし、市販の使ってる子もいるから~って感じでした!
頑張ってお弁当袋、コップ袋は自分で作りましたが(笑)

minachi

慣れてる人が作ったほうが作りがしっかりしてるので、私はオーダーのほうがよいかなぁ☺️
言わなきゃわかんないですし、それ自分でしたんですか?とかも聞かれないと思いますので、気にされなくて良いかと🤭❤️

むしろ入園グッズの為だけにミシン買う方とかいるんで…😅
その後趣味とかにしてたまにでも使うならいいんですが後々置物になってる人ばっかりなので…。
そうまでするなら逆に手作りよりも買った方がいいのでは…って思ってます…笑

大きな声では言えませんが…😅

コットン

全然ありだと思います💓
私ならそうします笑

ゆぅウサ

メルカリではないですが、私は幼稚園のものは手芸用品店でオーダーしました😊

ミシン持っていないし、その為に買うのもと思ったので😅

キレイに仕上がって良かったです♪

HM

皆様ありがとうございます😢偏見はないんですね!子に申し訳なさを感じてたので、皆さんのお話がきけてよかったです!