コメント
退会ユーザー
いじめや嫌がらせなどとりあえず嫌なこと辛かったこと悲しかったことなどを報告してもらえるような親になりたいな、と思ってます!思春期になったら難しいかもしれないけど…
ひろみ
もしかして、まる子さんご自身が過去にお友達との関係で辛い思いをなさったのかな?と読んでいて思いました🤭
何か辛いことがあったとき、まる子さんはこれまでどうやって乗り越えてきましたか??
私は辛かったとき、もっと母に相談しておけばよかったと今も後悔してます。
なんだか心配かけたくなくて言えなかったんです😅
時間が解決することって沢山あると思いますが、お母さんが味方でいてくれるほど強いものってないなあ…と強く思います😖✨
-
まる子
ありがとうございます!逆で、わたしはトラブルと無縁だったので、もしなにかあった時の対処法がわからないのです💦それで心配で‥自分に乗り越えた経験があれば、大丈夫!と言ってあげられるのですが💦
のほほんと生きてきてしまい、特に辛いこともなく、育児していて自分の時間がないことが人生で一番辛いかもしれません笑
いつでも味方になってあげたいと思います。なんでも話してくれたらいいな‥- 11月13日
-
ひろみ
それはすごい…!🤯✨
きっと周りからとても愛されて過ごされてきたんでしょうね✨
そんな素晴らしいお手本がお母さんだなんて、お子さんが羨ましすぎます😂
そののほほんとした雰囲気にたくさんの方(多分一番は旦那さんかな?笑)は救われて、笑顔になってきたんでしょうね🍀
お互い、いつでも味方になってあげられるお母さんになりたいものですね💕✨- 11月13日
-
まる子
ありがとうございます。周りの方に恵まれていたんだと思います。
本当ですね🥰- 11月13日
まる子
わたしも、なんでも話してもらいたいな〜と思っています!そういう関係を築きたいですよね。
退会ユーザー
私も少しの期間ですがいじめられたことも先生からの悪い意味での贔屓も受けたことあったのですが親に言ったことないです😓自己肯定感が弱いので息子には自己肯定感を強く持って欲しくてたくさん愛情を伝えたり一緒に喜んだりしてます😁