コメント
レモン
私は生姜焼き作るとき小麦粉使わないです🧐
チューブの生姜でいけますよ😋
me
私は残ってるお肉ならなんでも使っちゃいます😂
しゃぶしゃぶ用でも大丈夫だと思います🙆♀️
ずぼらなんで粉は使わず、チューブしょうがも使っちゃいます!
焦げだけ気を付ければ普通のやり方で大丈夫だと思います✨
-
🐣
ありがとうございます!
助かります😭💦- 11月13日
らっぱっぱ
昨日生姜焼きつくりました!
玉ねぎをくし切りにして焼く
↓
お肉を入れて酒と生姜(チューブ)を入れて混ぜて焼く
↓
醤油砂糖みりんを合わせておき、お肉に火が通ったらそれを回し入れる。
クックパッドをみて作りました☺️
-
🐣
作り方まですみません😭💦
ありがとうございます( ;ᯅ; )- 11月13日
ママリ
旦那が生姜焼き好きで
よく作るのですが
小麦粉などは使わずに
焼くまでタレに漬け込んでます💕
しゃぶしゃぶ用のお肉だったら
厚みも薄いし、味も絡みやすいと
思うので焼いてタレ入れて
完成!!でいいと思います💕
硬くなりやすい
こま肉などだったら、
時間があれば漬け込み焼く
なければ小麦粉薄くはたいて
焼いてタレを絡めたりしますが😳
-
🐣
料理苦手なのでとても助かります😭ありがとうございます!😂
- 11月13日
ママリ
片栗粉軽くつけていつもやってます!
ママ
片栗粉つけると柔らかくなりますよ〜☺️💕
いっちゃん
片栗粉を少し付けて焼くと
冷めても柔らかくて美味しいですよ✨
生姜は、チューブのがどうも
薬品臭く感じるので💦
私は、毎回すりおろして作ってます😊
生姜は冷凍出来るので
冷凍のまま、すりおろしてます🌟
🐣
ありがとうございます!😂
助かります😭💦