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家事・料理

料理全くできず、教えてください😂お弁当のおかずに生姜焼きを作ります。…

料理全くできず、教えてください😂

お弁当のおかずに生姜焼きを作ります。
しゃぶしゃぶ用のお肉を使います。
普通のお肉でするときと作り方は同じで大丈夫ですか?
小麦粉は使うんですか?
あと、チューブのしょうがでもいけますかね?

コメント

レモン

私は生姜焼き作るとき小麦粉使わないです🧐
チューブの生姜でいけますよ😋

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    ありがとうございます!😂
    助かります😭💦

    • 11月13日
me

私は残ってるお肉ならなんでも使っちゃいます😂
しゃぶしゃぶ用でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
ずぼらなんで粉は使わず、チューブしょうがも使っちゃいます!
焦げだけ気を付ければ普通のやり方で大丈夫だと思います✨

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    ありがとうございます!
    助かります😭💦

    • 11月13日
らっぱっぱ

昨日生姜焼きつくりました!
玉ねぎをくし切りにして焼く

お肉を入れて酒と生姜(チューブ)を入れて混ぜて焼く

醤油砂糖みりんを合わせておき、お肉に火が通ったらそれを回し入れる。

クックパッドをみて作りました☺️

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    作り方まですみません😭💦
    ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬

    • 11月13日
ママリ

旦那が生姜焼き好きで
よく作るのですが
小麦粉などは使わずに
焼くまでタレに漬け込んでます💕
しゃぶしゃぶ用のお肉だったら
厚みも薄いし、味も絡みやすいと
思うので焼いてタレ入れて
完成!!でいいと思います💕
硬くなりやすい
こま肉などだったら、
時間があれば漬け込み焼く
なければ小麦粉薄くはたいて
焼いてタレを絡めたりしますが😳

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    料理苦手なのでとても助かります😭ありがとうございます!😂

    • 11月13日
ママリ

片栗粉軽くつけていつもやってます!

ママ

片栗粉つけると柔らかくなりますよ〜☺️💕

いっちゃん

片栗粉を少し付けて焼くと
冷めても柔らかくて美味しいですよ✨
生姜は、チューブのがどうも
薬品臭く感じるので💦
私は、毎回すりおろして作ってます😊
生姜は冷凍出来るので
冷凍のまま、すりおろしてます🌟