※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫やまわりに、妊娠中に言われた事・された事で根に持っていることはあ…

夫やまわりに、妊娠中に言われた事・された事で根に持っていることはありますか?
私には心が狭いのかなぁと思うことがあります。
妊娠中吐きつわりが酷く、水すら飲めずで入院、3ヶ月間通院を繰り返していました。

・入院初日に夫が義弟とプールや買い物に行っていた
・自宅で一人吐き続けていた時に、義理家族と仲良くラーメン家+アイス屋に外食

夫は普段とても優しいです。
ですが、上記の件には全く気が付かなかったそうです。

確かに家事も料理もできず、ほとんど寝たきりのトイレ生活になってしまったので、息抜きしたくなったのかなぁとその時は思いましたが、とても寂しいなという気持ちもありました。
私だって、普通に美味しいご飯が食べたいし、遊びにも行きたいのになぁと。

そして義母ととても心配してくれていましたが、「息子の健康が心配だわ」と言われたこと(夫は料理が面倒で、コンビニやレトルトを食べていた)

一人暮らし経験のある夫なので、簡単なものなら作れますが、仕事帰りに面倒だからと自炊はほとんどしていませんでした。
健康が心配だという義母は、毎日夫の分のご飯を作って、仕事終わりに義理実家で食べて帰ってきていました。

作れなくてごめんね、という気持ちと、甘え過ぎでは?という気持ちがありました。

もう2年以上経ちますが、未だモヤっとしてしまいます。

コメント

ちーさん

1人目の子を妊娠中のときが
コロナ禍でワクチン接種とかが
盛んに行われていた時期だったんですけど、
その副作用で数日かなりの高熱が出たり、
腕が上がらなくてしんどかったりな
日々が続いたんですよね😔
で、妊娠中って市販の薬とかが飲めないので
当然ご飯も作る気力もなく、
ひたすら寝て耐えてたんですが、
そんな中でも自分だけ夜ご飯食べて
社会人クラブ🏸に
普通に「じゃあ行ってくるね」って
言われたときは『しね!!!』と
思いましたね😇😇😇😇😇(笑)
まじでこれは一生根に持つし忘れません。
1人目だから何もかも不安だし、
頼れる義実家も実家も近くにないのに
ふざけんなよって思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それは、人様の旦那様には申し訳ないのですが、、なかなかですね😇
    心配とかの気持ちはないのだろうか?と思ってしまいますよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります、ありすぎてモヤモヤしまくりです。
特に、お酒飲みすぎでイビキがうるさすぎて眠れず。そのままフルタイムで仕事に行かねばならない。何度言っても控えてくれなかったこと。
出産予定日の1週間くらいはお酒控えてと言っても飲み続けたこと。
ほぼ土日寝たきりで、GWから臨月でようやく産休になったけど、GW全部離婚して離れて暮らす子どもと遊びに出掛けて、朝から夕方までいなかったこと。
殺意しかなかったです。