※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がたまに咳をし、熱や鼻水はない。飲み物をあげると咳が止まる。お昼寝後だけなので、風邪より喉が乾いている可能性があるでしょうか。

息子がたま〜に咳をするのですが、熱もなくご機嫌。鼻水もなし。で、本当にたまに咳をします。
風邪に入るのでしょうか?寝起きの時にケホケホしてるので喉乾いたのかな?って思って、いつも母乳か麦茶あげてますが、飲み物あげると咳はしなくなります。お昼寝など起きた時だけなので、やっぱり風邪ではなく喉が乾いてるだけですかね?😂

コメント

🐬

乾燥ではないですかね?🤗
起きてる時は飲み物こまめにあげて、部屋を加湿してあげるといいと思いますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!喉が乾いてるのではなく、、乾燥なんですかね?!
    全然気づかなかったです!😭
    ありがとうございます!

• 11月13日

乾燥しているのかもしれませんね!そのまま母乳や飲み物をあげてあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が渇いてるのかと思ってました😭確かに乾燥っぽいです😭こまめに水分補給します!ありがとうございます!

• 11月13日

退会ユーザー

喉が乾いているのもあると思います😊
    娘は同じぐらいの頃ヨダレの分泌が多くて絡んで咳をしていたことがありました!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も最近ヨダレがすごく、ヨダレかぶれ起こしてます😭
    ヨダレの可能性もありますね😭

• 11月13日

退会ユーザー

ダラダラですよね😂
    ヨダレが原因の時でも水分補給してあげればいいそうです!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!水分補給大事ですね!こまめに水分補給させます🤗

• 11月13日