※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

うどんにかけて食べるのは、いりごまとすりごまどちらが良いのですか?😆…

うどんにかけて食べるのは、いりごまとすりごまどちらが良いのですか?😆
料理苦手で普通がどうゆうものかわからないので
毎日苦戦してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すりごまですね!
いりごまだと粒が大きくて
口の中でゴロゴロしちゃうと
思います!

こなこ

お店に置いてるトッピングは煎りゴマが多い気がします。
が、我が家は何でも使いやすいすりゴマしか買ってないです😅
好みで良いと思いますよ~
栄養価や香り的には、煎りゴマを食べる直前に擦るのが良いそうです!

えび

好みだと思います☺️
完成した時の見た目・粒感が欲しいか・噛んだ時に味が欲しいか・香りづけが欲しいかetc…決まりはないと思いますよー!

空飛ぶダンボ

イリゴマをかけるときに
親指と人差し指で少し、すり潰しながらかけると
アイダになるので良いと思います\(^o^)/

じゅのちっち

食べやすいかどうかという話は抜きにしてなのですが、
すりごまの方が栄養かは高いです。

ごまの栄養は、ごまを潰さないと摂取できません。なので噛まないといけないのですが、あの小さな粒を噛むのは大人でもなかなか難しいです💦
初めからすりごまになっていれば体内に吸収されやすいです🌺

deleted user

私も料理では栄養が吸収されやすいというすりごま使ってます✨風味や香りも良くなりますし☺️✨

ひまわり

子どもだとすりごまですね😁