

はじめてのママリ🔰
すりごまですね!
いりごまだと粒が大きくて
口の中でゴロゴロしちゃうと
思います!

こなこ
お店に置いてるトッピングは煎りゴマが多い気がします。
が、我が家は何でも使いやすいすりゴマしか買ってないです😅
好みで良いと思いますよ~
栄養価や香り的には、煎りゴマを食べる直前に擦るのが良いそうです!

えび
好みだと思います☺️
完成した時の見た目・粒感が欲しいか・噛んだ時に味が欲しいか・香りづけが欲しいかetc…決まりはないと思いますよー!

空飛ぶダンボ
イリゴマをかけるときに
親指と人差し指で少し、すり潰しながらかけると
アイダになるので良いと思います\(^o^)/

じゅのちっち
食べやすいかどうかという話は抜きにしてなのですが、
すりごまの方が栄養かは高いです。
ごまの栄養は、ごまを潰さないと摂取できません。なので噛まないといけないのですが、あの小さな粒を噛むのは大人でもなかなか難しいです💦
初めからすりごまになっていれば体内に吸収されやすいです🌺

退会ユーザー
私も料理では栄養が吸収されやすいというすりごま使ってます✨風味や香りも良くなりますし☺️✨

ひまわり
子どもだとすりごまですね😁
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