S
身分証とマイナンバーもしくはマイナンバーが記載された住民票だったと思います!
いろいろ記入があるのと、交付された後に助産師さんと少しお話がありました!
S
身分証とマイナンバーもしくはマイナンバーが記載された住民票だったと思います!
いろいろ記入があるのと、交付された後に助産師さんと少しお話がありました!
「母子手帳」に関する質問
ママさん達は旦那さんの両親との関係性はどうですか? 私は、相手方のお義母さんに少し悩みがあります。 妊娠してから母子手帳は必ず可愛いもの好きなキャラクターの物を買う!と決めていました。ですが、いつのまにか お…
妊婦の給付金?って母子手帳貰う時に手続きして約1ヶ月後入金と、あとは産後1ヶ月くらいで保健師さんと面談して手続きで入金やったのに、 今回は産んで出生届出せば自動的に1ヶ月後入金になっててうれしい🙌
母子手帳には尿糖と尿蛋白しか項目がないですが、毎回の検尿でケトン体って必ず測ってるんでしょうか?それともつわりがひどいんですって言った人とか必要があると判断された時だけケトン体も測ってるんでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント