※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後12日で哺乳瓶を拒否する場合、母乳で対応しても問題ありません。哺乳瓶を無理に飲ませる必要はありません。

生後12日で哺乳瓶嫌いになるのでしょうか?😅
おっばいをあげてもあげてもすぐ泣くのでミルクを足そうとしたら拒否されました💦無理に飲ませようとしても暴れて泣きます😅かわりにおっばいをあげたらすぐ吸いつきました。母乳量が足りなくて哺乳瓶拒否の場合はどうしたらいいんでしょう?ひたすらおっぱいでいいんでしょうか?

コメント

ねろ

chicchiさんがしんどくなければおっぱいのままで大丈夫だと思いますよ!
哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれないですね。哺乳瓶は慣れないと拒否する子もいるって聞きますからね😅乳首を変えてみるか、哺乳瓶の乳首って少し固いから柔らかくしてから試してみてはいかがですか?

にゃんぴー

乳頭混乱かなと思います(>_<)逆に哺乳瓶で飲むけどおっぱい嫌がる場合もあります(>_<)ママが大変じゃなければひたすらおっぱいでいいと思います✨すぐ飲みたがって泣いていたのでその度あげてました。頻回授乳で飲み過ぎで吐いたりもしていて心配になって小児科受診したことありますが、体重が順調に増えていて元気ならママが大変じゃなければこのままで大丈夫と言われました♪

• にゃんぴー

にゃんぴー

もし哺乳瓶でミルクをどうしても飲ませたかったらピジョンの桶谷式の母乳相談室おすすめです。うちの子小さめで産まれたので体重がある程度増えるまでミルク飲ませたり搾乳して哺乳瓶で飲ませたらしてたんですが、それだと哺乳瓶でも飲んでくれました☺️

• 11月13日