※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーまん
妊娠・出産

妊娠29週目の妊婦が南天のど飴を服用した場合の影響について知りたいです。医師に相談する予定ですが、経験者のアドバイスが欲しいです。

昨日から喉の痛みがあり家にあった南天のど飴を昨日から3粒服用してから、妊婦・妊娠の疑いがある方の服用は医師の診断に従って…等の記載がありました(;_;)
妊婦29週目です。
知らずに服用されていた方はいらっしゃいますか?
次の妊婦健診の際に医師に相談するつもりですが…詳しい方おられますでしょうか💦

コメント

あっこ🔰

一昨日、妊婦検診で妊婦さんが市販の薬について先生と話してるの聞きましたが、市販の薬は基本的に妊婦さんが少し飲んでも対して問題ないみたいですよ。
でも、飲み方とかあると思うので早めに先生に相談した方が良いですよ

• やーまん

やーまん

回答頂きありがとうございます!
    それを聞いて少し安心しました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    風邪の症状があるので妊婦健診は5日後にズラされたのでその時に先生に相談してみます!

• 11月13日
  • あっこ🔰

あっこ🔰

私も隣でその話し聞いてて、知らなかったから、びっくりしたんですよ‼️
    ただ、妊娠の週数の問題なのかもです。実は私自身切迫(22週前後)で入院してるときに飲める薬と飲めない薬があるとは聞きました。

心配な事はドンドン病院に問い合わせて良いと思いますよ⭐

• 11月13日
はる

安定期に入ったばかりの頃に風邪をひき、産婦人科で先生にのど飴の確認をとると全然問題ないと言われました✨心配だったらトローチを処方するよと言ってもらえたので、念のためにトローチを処方してもらいましたが、南天のど飴でも大丈夫だと思います☺️