家庭の事情で仕事を辞めた経験がある方、詳細を聞かれた場合の対処法を教えてください。嘘をついたかどうかも教えてください。
家庭の事情と嘘ついて仕事辞めた方いますか?
また家庭の事情といって詳しく聞かれてその場をどのようにしてしのぎましたか?それとも嘘の家庭の事情に関する理由をいいましたか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ぴこりーな
職場で辞める人たちは体調不良とか、お母さんが(家族の人)が体調悪くなったから看病しなきゃいけないとか使ってる人多いですね。
あい
辞めましたよ!
介護があるのでと言いました。
老人ホーム入れたら入るだけで300万、月額20万以上。
お給料全部飛んでそれどころじゃないと言いました。
もし言うのであれば、育児が大変で両立が厳しいとかは言うかもしれません。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
週3のパートなのに両立できないの?とか言われそうで😢
知り合いの紹介もあるのでなかなか慎重になってしまうんですよね😢
今雇用保険に入ってなくて
雇用保険に入りたいけどここでおおく働くのは体力的にきついので紹介なのに
すごい勝手なことしたしまって申し訳ないんですけどとかでいいですかね😔
深く聞かれたら💦
人手不足で周りのパートのおばさんとかにも辞めちゃダメよ!なんて言われてるので辞めづらくた😔
紹介してもらった人には一応半年って考えてるんだけど半年経っても無理だったら辞めてしまうかもしれないと言ったらそれは構わないよ!といってくれたのでさが- 11月13日
-
あい
それで大丈夫だと思いますよ!
- 11月13日
ママリ
義母が足の手術する事になって、しばらく家で面倒みることになったので…ってのは言ったことあります🙄
-
はじめてのままり🔰
なるほど👏🏻👏🏻
わたし免許持ってなくて毎回行くことは困難なってこと知ってて💦なので義実家で一緒に暮らすことになって義両親に働かないでいいからおうちを任せたいと言われたとか言おうかなとも思いましたが職場から家が近くスーパーもよくあるいていくのでバレますよね😔- 11月13日
-
ママリ
義実家に引っ越しはバレそうなのでやめた方が良いと思います😂
それなら義両親と夫の希望で、しばらく仕事せずに自宅で育児に専念する事になりました!位の方が無難だと思います😊- 11月13日
-
はじめてのままり🔰
紹介なのに勝手だなとか思いますかね😢?
あとは雇用保険に入りたくて
でもそれなりに仕事量も増やさないといけないので雇用保険に入りたいんですけどここの職場で仕事の週数を増やすのは体力的にきつくて紹介で入って勝手な理由で申し訳ないのですが辞めさせてくださいとかですかね?😢- 11月13日
-
ママリ
紹介だと辞めるときが面倒ですよね😭
紹介してくれた人には事前に話しておけば、もう仕方ない事だと思います!
そんな感じで良いと思いますよ!仕事して子育てして〜って、実際結構体力要りますもんね😭- 11月13日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです😔💦
体力なくてなかなか困ってます😭😭それとは別にわたし仕事も覚えられてなくてだいたい二ヶ月なのですが人手不足で毎回同じとこもできずやっと覚えたと思ったらつぎは違う仕事やらされて完璧に覚えることできずで、😔
わからないしマイペースなこともあって遅いしで、、、
みんな仕事もできるから早くてなんかわたしいないほうがいいなぁとかって思ってしまって😔遅いとか言われてませんがなんかメンタルやられるんですよね、、、- 11月13日
はじめてのままり🔰
ですよね😔
体調不良を理由に辞めたくはなくて💦家から職場も近いので😔