※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

離乳食の時間ってめんどくさいなーって思っちゃう。私は親に向いてない…

離乳食の時間ってめんどくさいなーって思っちゃう。私は親に向いてないな。親失格。

離乳食用エプロンしたらそれが気になって離乳食どころじゃないから何もせず食べさせてるけど口からブーって出されて私にもかかるし。服もバンボも手も足も離乳食だらけ。
食べさせたあとの手足、バンボを拭いて服を洗うのがめんどくさい。なんなら、哺乳瓶洗うのもめんどくさい。
でも離乳食のストック作るのは楽しい。

コメント

はるのゆり

まだ赤ちゃんも慣れないうちの離乳食はそんな感じになりますね😣

離乳食作りが楽しければ慣れてしっかり食べてくれるようになったら、離乳食あげるのも楽しくなりますよ😆

• 23

23

コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません😖
    集中力が続かないからすぐ飽きてグズって食べてくれなくて😶
    パクパク食べてくれるようになればあげるのも楽しいですね😆

• 11月14日