離乳食作りについて、料理が苦手な私。娘はまだ固い物を食べられないので、ベビーフードで様子を見ていました。量の把握が難しく、自分で作ることに戸惑いがあります。野菜はあるけど使い方がわからないです。アドバイスをお願いします。
2回目の投稿になります。皆さんがすぐに返答くださるのでとても助かってます。ありがとうございます(´;ω;`)
今回も離乳食についてなのですが・・・
私はもともと料理が得意な方ではありません!
娘もまだ固い物だと丸飲みしちゃうので、5倍粥か、3倍粥ぐらいのご飯で食べてます。
量がまだ把握できてないので、ベビーフードでどんぐらい食べるのか様子を見ていたら結構食べるんだなと思っていたのですが。
結構な量を食べるとしょっちゅうベビーフードに頼るのも
大変だなと思いまして💧
また自分で作るのを再開しようと思ってました。
ですが、クックパッド、料理本をみるもののなんとなく大変なものばかりで。笑
大人と取り分けとかどうやればいいかわからず。。
私はこうやって離乳食作ってます!とか、
いい方法など提案とかあれば教えてくださいヽ(´ー`)ノ
もちろん私みたいに離乳食作りがニガテとゆう方もお返事していただくと嬉しいです!
野菜も冷凍のかぼちゃや、ブロッコリーやほうれん草は家にあります!
ただ使い方がわからなくて・・・
参考にさせてください!返信待ってます(;_;)
- わーーあ(10歳)
つー
私はすごい小さい鍋をひとつ娘のご飯用に用意してます!あとは卵焼きに使うフライパンもよく使います!
私がよく作るのはほうれん草とひき肉をめんつゆで煮て食べさせてます(⌒▽⌒)
ほうれん草はハムと一緒にバターで炒めたり
ブロッコリーはそのままレンチンしてあげてもいいと思います!
わーーあ
返信ありがとうございます!
卵焼きに使うフライパンもいいですね!
参考にさせていただきますヽ(´ー`)ノ
すぐにできそうですね!
Rim
うちは手づかみ食べなので💦
ブロッコリーやカボチャは手で掴める程度に切って
(解凍してキッチンバサミで切る)
ひき肉に野菜を入れてハンバーグ風
(普段らコープのパラパラひき肉なので混ぜずに)
ご飯は噛んでるのでよくわかりませんが
大人と同じ硬さです!
冷凍するときに出しで野菜を煮た方が
後から味付けしなくて楽です😚
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