22週の妊婦です。歩くとお腹が突っ張り、つりそうな感覚に。家に着いて横になると楽になるが、立って動くと違和感あり。運動後の筋肉痛のような感じ。同じ経験の方、対策があれば教えてください。明日はショッピングで心配です。
現在22週です!
今日、数百メートル歩いただけなのですが、お腹が突っ張る感じで、つりそうな感覚になりました。
未だにお腹が張るというのがどういう感覚かもわからないので、もしかしたらお腹が張っていたのかも?とも思います💦
家に着いて横になったらだいぶ楽になるのですが、家の中で立って動くのも少し違和感があります(>_<)
めちゃくちゃ運動した後の筋肉痛のような…
皆さんも同じ経験されていますか?
何か対策などあれば教えて頂きたいです💦💦
明日は義母とのショッピングで間違いなく今日より歩くので、心配です。。
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
miii
つりそうな感覚は水分不足じゃないでしょうか?🤔
突っ張るのは張っている証拠です!私はもうお腹を冷やさないように腹巻をしたり、お腹に圧迫のないようにワンピースしか着ていません、パンツを履くとお腹がきつい気がして😭
参考になれば😣
ストラスアイラ
水分いま必死に摂りました💦
よだれつわりがまだ続いているので、水分はこまめに摂らねばなのに、今日は少なかったと思います(>_<)💦
ワンピースにマタニティレギンスのような格好にしようと思います!
有難うございます✨