※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供は喋れないが意思疎通はできており、絵本の単語に反応します。引き出し方が問題かどうかは不明です。

言葉の出始めについてです!うちの子はまだ全然喋れません。ママママ…😂やイヤ!くらいです😅
ですが絵本をみて「ワンワンっていってみて?」というと、わんわん!と答えました🙄
旦那が「イエーイ!」といわせたら「イエーイ!」と手を挙げて喋ってます😂
これは喋れる単語にはいるのでしょうか?💦自分から喋らないのは私の引き出し方が悪いのでしょうか?💦
普段は喋れなくても意思疎通はできていて、オムツとってきてと頼むと持ってきてくれたりと育てにくさは感じません😣

コメント

チム

これから急にペラペラ喋り出しますよ😄うちの子がもうすぐ2歳になるって頃から一人でペラペラ通じるか通じないか微妙なラインの言葉をずっと喋ってます😆
それを見てて夫婦で笑ってます😄
いろいろ話しかけているうちにちゃんと誰にでも通じる言葉も増えてきました😁
あと、テレビで覚えた言葉も多いです😄

• ぴー

ぴー

テレビで覚えた言葉も多いのですね🙄喋るまでを楽しみたいと思います✨ありがとうございます😊

• 11月13日
sooooooo

うちの子もあまり喋らないというか、宇宙語ですꉂꉂ😂😂😂

ほんと2、3日曜日前からいきなり仮面ライダーやキョウリュウジャーって言うようになりましたꉂꉂ😂😂😂 1回だけでしたが。。。😂

喋れなくても言ってる事は分かってくれてると思うので、息子さんのリズムに合わせていけばいいと思います😊

• ぴー

ぴー

すごい!突然びっくりですね😂💕喋るまでの間を楽しみたいとおもいます😊

• 11月13日