※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
妊娠・出産

内診の際、皆さんはスカートを履いていますか?寒くなるので、どんな服装で行っているか気になりました。

内診がある時、皆さんスカート履いて行きますか?
これから寒くなるので、ロングスカートだけだと寒いよなぁ…と思い、皆さんどんな服装で行っているか気になりました!

コメント

みーこ1001

ワンピースにレギンスで行ってます!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

内診だけだとワンピースでよいですよね!明日は、腹部エコーもあるのでワンピースは着ていけません💦
    レギンス脱ぐ必要ありますが、もたつかないかなぁと思い💦

• 11月13日
マホmama☆

私はロングスカートの下にレギンス履いて行っています☆

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

やはり、スカートのみでは寒いのでレギンス吐く必要ありますよね?ありがとうございます❗️もたつきませんでしたか?明日検診なのですが、腹部エコーと内診両方あります!

• 11月13日
  • マホmama☆

マホmama☆

レギンスだと特にもたつきませんでしたよ(. ❛ ᴗ ❛.)

• 11月13日
あおい

息子の時は内診の時は長めのトップスにパンツか裏起毛のワンピースにスパッツなどが多かった気がします☺️

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

長めのトップスがいいんですね!パンツやスパッツは、脱ぎ着にもたつきませんでしたか?

• 11月13日
  • あおい

あおい

おしりくらいまで隠れるトップスだったら腹部エコーも受けやすいですよ☺️
    タイツみたいな生地だともたつきそうですが、レギンスとかスパッツみたいな厚手の生地だったのでそこまでもたつかなかったと思います☺️

• 11月13日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

洋服探してみます!(笑)
    そうなんですねー❗️参考になります!!ありがとうございます😊
    1人目の時、寒いけどもたつく気がしてロングスカートのみだった気がします💦それか、さっと脱げるボトムスだったような…記憶が曖昧で(笑)

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私は長ズボンのサロペットで行ってます😃

たた

うちもワンピースにレギンスです!!できるだけ軽装で行って体重減らす作戦です!!!上着は分厚いの着てってます😂

ワンピースにレギンスで行ってます!
1人目里帰りの時は、ど田舎だったので、、、長めのトップスにジャージで行ってましたd( ̄  ̄)ほんとはこれが一番楽チン。苦笑

はらぺこあおむし

皆さん、コメントありがとうございます❗️
ワンピースにレギンス率が高いですね✨