※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

まだ妊娠していないんですが、海外旅行を計画中です。二泊三日で福岡空…

まだ妊娠していないんですが、海外旅行を計画中です。

二泊三日で福岡空港から台湾に行こうと考えています。
もし、妊娠していたら旅行に行く時には7週目になっています。

7週目だと やはり飛行機は乗ったらだめですか?(><)

チケットはまだ取っていませんが、諦めたほうがいいですか?

コメント

ITO

つわりとかは出てないし、まだ妊娠してるかもわからないんですもんね?(*´◒`*)

私なら行きますね!
妊娠してたらそれこそしばらく行けないですし!

妊娠の可能性があるなら、水分補給と、冷やさない事と、危ない事をしなければ楽しんで行ってきて大丈夫だと思います(´∀`)

えりのん

台湾に住んでいます。
台湾の屋台や食べ物など、匂いが割と強いものがあるので、つわり中はキツイと思います。
私も外の屋台を通るときいつも鼻を高くするつまんで急ぎ足でした。
匂いが気にならないつわりなら大丈夫だと思いますが、まだ分からないですよね(>_<)

naaami

ダメではないですが、つわりがあったらキツいかもしれませんね(><)
私はちなみに9週頃オーストラリアに1週間行きました!つわりがなかったので飛行機等は大丈夫でしたが、訳あって子ども相手にすることが主でしたので疲れやすかったですね(^^;)

♪♪ママン♪♪

あこさんが心配で大事をとるのであれば、止めておくのもいいと思います^ ^
私は国内で車で2時間くらいの場所の旅行を人工授精後すぐ予約してしまいました💦
初めての人工授精だったので、妊娠しないだろーってタカくくっていたのがいけなかったんですが💦
予約した日がちょうど妊娠7週あたりになり、やむなくキャンセル(/ _ ; )
旦那さんにはごめん💦といったら「嬉しいことなんだから、またいけるから^ ^」といってもらえてちょっと救われました💦

旅行は魅力的ですが、妊娠してるといいですね(^^)

ササ

私は妊娠に気付かずハワイに旅行に行きました。
ダイアモンドヘッドにも登りましたが元気な子が産まれました。
子供が産まれてからはなかなか海外旅行も出来ないので楽しんできては?(^-^)

7週だとつわりがあったらつわりで旅行どころじゃないような…( ; ; )
行くからどうなるとかはないと思います。
友達も初期の頃、キャンセルできず韓国に行ってましたので…
でもご自身がしんどい可能性があります💦
つわり真っ最中の私にとっては海外旅行はおろか、近所の買い物もツライので(>_<)

にも⍤⃝

つわりがあったら辛いかもしれないですね( ;o; )

飛行機は特に問題はないと思います!
ただ、タクシーで運転荒い方とかもいらっしゃるので、(日本でもいますけど)乗るときは気をつけて下さいね♡

お子さん生まれるとなかなか行けないと思うので、もし行くんでしたらお気をつけて楽しんで下さい(﹡ˆoˆ﹡)

えりのん

鼻をつまんで でした(>_<)

あこ

返事、まとめてで すみません。

皆さん、沢山のコメントありがとうございます(;_;)

コメントを見て、ずっと考えていました。

妊娠初期に、海外旅行に行っている方もいるんですね‼
海外旅行、羨ましいです。

海外旅行は大好きだし、夫婦2人での時間は 妊娠する前の几帳な時間なので とても行きたいです。

でも、もし 妊娠して悪阻があったり、旅行とは関係が無く流産になってしまっても、「あの時、旅行に行ってなければ、、、」と、凄く後悔してしまうと思います。

主人と話し合って、約10日後の生理予定日まで待って、生理予定日から使えるチェックワンファーストで検査をしてから、妊娠していなかったら 台湾に旅行に行こうと思います。
チケットも、ギリギリすぎて取れるかわかりませんが、、、(><)

グットアンサーは、台湾在住のえりのんさんに付けさせて頂きます。

皆さん、ありがとうございました。