コメント

退会ユーザー
実家近い人うらやましいですよね。
近いと近いで大変なこともあるのでしょうが…
うちも旦那の転勤でいつも遠いです。
自分で選んだ道だし、割りきるしかないのは頭ではわかってますが、寂しいですよね😢

かいり
出産お疲れ様です!
親に沢山孫を見せたい気持ち分かります😭
私は実家が近所でしたが
母が亡くなってしまい
もう孫を見せられません😭
旦那と離婚したとしたら
母と子供と一緒に暮らしたかったくらいに
母が大好きでした!
写真や動画で
沢山見せてあげてくださいね!
-
みー
遅くなってすみません。
ありがとうございます😊
そうなんですね😔その考えると私はわがままですね😣
私も離婚してでも地元に帰りたいと思うことがあります💦
ありがとうございます。体無理されないでくださいね😌- 11月14日

alstromeria🌸
わかります‼️
私も自分の実家が遠いので、本当は毎週でも帰りたいです😭
実家に住んでた時は早く家出たいっておもってたのに結婚して子供が生まれたら特に、なんて実家ってありがたいんだと日々痛感してます💦
-
みー
遅くなってしまいすみません。
わかります、ちょこちょこ会えるくらいがちょうどいいのに、極端に長くいるかしばらく会えないかで、主人は実家が近いので嫉妬してしまいます😖
ほんとですよね、反抗期のころは大嫌いだったのに今は寂しくてしょうがないです😢- 11月14日

♀♂♂ママ
分かる、分かりまくります!!本当寂しいですよね泣
母にあと何回会えるんだろうと考えたら辛くなってました!
みーさんは旦那さんの実家は近くなんですか?
-
みー
遅くなってしまいすみません。
わかります、帰省のたびに老けていくのが本当に辛いです、、意地でも地元に帰りたいです😔
義実家は近くにありますが、産後ガルガル期になったり、両親に会わせられないのにーという嫉妬からあまり会いたくありません😂💦- 11月14日
-
♀♂♂ママ
分かる分かる!義実家が近いのが逆に何か気持ち的には辛いんですよね💦
私も嫁いで8年、ずーーっと地元に帰りたいと思い続け遂に精神的に限界になり旦那に離婚覚悟で話しました!そしたらまさかの家族みんなでの移住を了承してくれました!そして来月引っ越しです!みーさんも諦めないで伝えてみてもいいかもしれません!応援しています!- 11月14日
-
みー
えぇー!!羨ましいです😢😢
私は高校卒業して就職で今のところにきました。両方とも県内での異動しかなく、無資格なので、、😭
本当に羨ましいです😔2人とも仕事があればできるかもしれませんが、なかなか仕事も辞めるにはもったいなくて😢それでも帰りたいです😭
夢が叶ってよかったですね、たくさん親孝行してあげてください☺️💕💕- 11月14日
-
♀♂♂ママ
ちなみに旦那は教員で地方公務員なので、もちろん県外異動はないです、なので転職します!
私は仕事の安定よりも地元で精神的に落ち着いて育児したかったので本当に良かったと思っています!やはりママが笑顔が一番です!しっかり親孝行したいと思います!
みーさんも本当に無理せず旦那さんには色々お話してくださいね!!笑顔で育児できますように✨- 11月14日
-
みー
転職してくださるんですか🥺奥様思いですね😭💕
主人も仕事があればすると言いますがそんな気はないと思います😂
私たち夫婦も地方公務員で辞めるしか手段がないのでなかなかすぐには叶わなそうです😞ちょこちょこ帰りたいなど言われてましたか??
ありがとうございます、ぼちぼち頑張っていきます😌💓- 11月14日
-
♀♂♂ママ
地元に住みたいとは言ってなかったですが、帰省したいことは結構言ってました!無理しないでくださいね✨こちらこそありがとうございました✨
- 11月15日
みー
遅くなってしまいすみません💦
そうですね、隣の芝は青くみえるといいますもんね、、でもやっぱり羨ましい😖
転勤だといろいろとかわるから大変ですよね、一緒に頑張りましょうね😢