※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

建売の未完成物件を購入予定。広告費浮いたらリビングエアコンなどプレゼント。完成は遅れる可能性あり。30万円値下げ交渉難しいか相談。値下げ交渉成功例ありますか?

まだ未完成の建売を買おうと思ってます。
この間同じ作りの家を見てきて、今月決めて頂けたら、広告費が浮くのでリビングエアコン、全部屋カーテン照明プレゼントします、と言ってました。とても気に入ってさらにプレゼントしていただけるのはありがたいです。
建物の完成は2月ですが、遅れたらしく3月中旬頃になるみたいです。広告費がどれくらい浮くかわからないですが、さらに30万ほど値下げ交渉したいのですが、難しそうですかね??😅もうこれだけサービスしますよ、って言われててさらに値下げ交渉された方いますか??

コメント

いーいー

絶対に買うのならそのくらいは下がると思います!
そこは交渉次第ですね!

• a

a

絶対買うつもりでいます!
    交渉頑張ってみます!!ちなみにえりなさんならどれくらい値下げ交渉しますか??

• 11月13日
  • いーいー

いーいー

私なら100万は値下げします!
    実際そのくらいは値下げしてくれるので30万だと不動産はそのくらいならってラッキーだと思います!

• 11月13日
  • a

a

わかりました‼️
    こちらが強気に百万下がればラッキーと思っていろいろなことを理由にしてダメ元で交渉してみます!

• 11月13日
ザト

30万以上下がると思います。
必ず買う約束で、もし付いていなければ網戸やシャッター、他の部屋のエアコンもサービスしてもらったら良いですよ😊

• a

a

ほんとですか!?
    ザトさんならどれくらい値下げ交渉しますか?なんかそれだけサービスしてくださったのに図々しいかな?と思ってました💦

• 11月13日
  • ザト

ザト

売り出し価格がいくらかにもよりますが、5%くらいの値引きはお願いします。
    引越し代金が高額になること、家賃が余計にかかること、お子さんの幼稚園事情等々ネタにできるものは全てネタとして提供して、必ず買うという意思と値下げで購入を後押しして欲しいことをお願いします😊

• 11月13日
  • a

a

売り出し価格は3180万で諸費用は80万なので合計3260万です!この場合だとおいくら交渉しますか??

たしかに家賃が余計にかかる、保育園問題、引越し代が高額になるとかありますね!!さすがです!!それをネタに交渉してみます!!

• 11月13日
  • ザト

ザト

それなら「3000万に近づけてください」ってお願いします😊

• 11月13日
  • a

a

ほんとありがとうございます🥺‼️勉強になります!
    一応売主さんは今月契約してくれたら広告代が浮くのでこれだけサービスする、と言ってるので、その広告代がどれだけ浮くかわからないですが値下げ交渉頑張ります!!
    契約する予定の日は再来週がいいと思ってて、今週金曜日事前審査の用紙を出しにいくのですが、交渉するタイミングはその金曜日のがいいですか!?審査が通ってからがいいでしょうか??

• 11月13日
  • ザト

ザト

事前審査のタイミングでも通ってからでもどちらでも大丈夫ですよ😊

• 11月13日
  • a

a

ありがとうございます😊!今週金曜日頑張ります‼️‼️

• 11月13日
Smil☻

買う予定でしたら、当初の完成予定から遅れるのでしたら交渉していいと思います💪

• a

a

ですよね、わたしとしたら3月頭には入居してたくて💦図々しいかな?と思ったんですが交渉頑張ってみます!
    ちなみにSmileʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ♡さん
    ならどれくらい値下げ交渉しますか??

• 11月13日
  • Smil☻

Smil☻

私も値切りましたよ✨私の場合売主が早く売りたかったみたいで合計150万値引きしていただきました😊

30くらいなら全然値引きしてもらえると思います😊

• 11月13日
  • a

a

150万はラッキーですね‼️
    どうやって値切りましたか??

• 11月13日
  • Smil☻

Smil☻

絶対に買いたいと念押しして🤣〇〇〇〇万円までなんとかなりませんか?ってお願いしました💦

• 11月13日
  • a

a

やっぱりその言い方がいいんですね!
    タイミングとしては事前審査前に交渉しましたか?通ってからにしましたか??

• 11月13日
  • Smil☻

Smil☻

どっちに言ったか記憶が曖昧ですみません😣💦
    でも事前審査の後でも大丈夫だと思います🥰

• 11月13日
  • a

a

ありがとうございます😊!
    金曜日売主さんに事前審査の紙を直接出しにいく予定なので、審査は100%通る、と売主さんに言われてるので金曜日値下げ交渉頑張ります!

• 11月13日
ママリ

建売は基本500万くらいは値下がりします!大手でもローコストメーカーでも値下がりしてます!
エアコンやカーテン、照明付けてもですね🥰
なので30万くらいなら値下がりするでしょうが、不動産屋が強気だと値下がりしません。

他の不動産屋でもその建売扱ってませんか?
扱ってなければ難しいかもですが、他の不動産屋に行って30万くらい値下げしてくれたら買いますよと言えば喜んでる下げると思います。笑

• a

a

売主直売なので他の不動産とかはなかて😭💦ちなみに注文住宅を主に扱ってるハウスメーカーで、かなり大手の会社が建売を出した感じです!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

積水ハイムが建売出してましたが半年で500万値下げされてました😭!

• 11月13日
  • a

a

ほんとですか!?
    みこさんならどれくらい値下げ交渉しますか!?

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

売れないと分かってから値下げするので基本的には未完成だと相手が強気に出る可能性高いですよね…🥺
    値下げ自体は絶対出来るはずですが未完成だとこちらが不利ですね…。ほんとに広告費くらいしか値下げできないのでダメ元で30万ですかね?🤔
    なんかやっぱり冷静に考えたら高いなと思ったので辞めますって言えば多少なり交渉してくれそうな気がしますが、あっさりわかりました!と言われても困りますよね🤣

不動産屋が出してたら仲介手数料分くらいは値下げ交渉するのですが…😭

うちは注文なのですが、土地50万値下げしてもらってなおかつその他オプション要求したら断られました🤣🤣🤣

• 11月13日
  • a

a

たしかに、やめます、といってそうですかってなったら困ります😂😂
    売主直売なので不動産は通してないのです😭😭

とりあえず30万はいけそうなので、頑張って値下げ交渉してみます!!

• 11月13日
ママリ

遅れるなら交渉してみてもいいと思います。
3月中旬になるなら、引越がピークに重なって費用もかなり上がると思いますし。

• a

a

やっぱりそうですよね!!
    ゆうママさんならどれくらい値下げ交渉しますか??

• 11月13日