来月から旦那さんにお弁当を作ってあげることにしました\( ˆoˆ )/ けど …
来月から旦那さんにお弁当を作ってあげることにしました\( ˆoˆ )/
けど お弁当というものを今まで作ったことがなく、正直よくわかりません(´;ω;`)
旦那さんや彼氏さんのお弁当を作っているという方、お弁当のおかずでおすすめありましたら教えてください✨( 冷凍でも可 )
毎日肉でもいいよ!と言う旦那さんなので(笑)
ボリュームがあってお腹いっぱいになるようなお弁当が知りたいです😆🌟
作ったお弁当の写真がある方、もしよければその写真も見せていただきたいです🤗
よろしくお願いします!
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
つな
わたしの旦那も毎日肉でいいと言います(笑)言うことが一緒で笑っちゃいました☺️💕(笑)
生姜焼き、オクラやアスパラの肉巻きは
評判いいです(((o(*゚▽゚*)o)))
生姜焼きはタレを買っておいて
肉巻きはみりん、酒、醤油、砂糖で
味付けするだけなので凄く楽です☺️💕
あとはベーコンでえのきを巻いたり、
ちくわにワサビを塗ってマヨネーズで
焼いたりオススメです♡
ゆいちゃん.
写真はないんですけど
うちの旦那もけっこうがっつりしたものがいいというのでナゲットなどお肉よくいれます!
あとはチーズをベーコンで巻いたものなどもいれたりしてます( ¨̮ )
-
初めてのママリ🔰
やっぱり男の人はがっつりしたものがいいって言いますよね(笑)
チーズをベーコンで巻くの美味しそうです!挑戦してみます!😆
ありがとうございます!- 4月26日
みくる
うちも毎日お弁当ですっ!お弁当の写真ではないですが、こんな風におかずを一気に作って、つめています(´・ω・`)
それと同時に小分けに冷凍して、次のお弁当にも入れています☆
-
初めてのママリ🔰
わわっ、おしゃれ、、笑
こうして作り置きしておくと朝もちょっとゆっくりできて便利ですね!
これはぜひ真似させていただきます!!
ありがとうございます!- 4月26日
ぴーた
メインは晩に作ったお弁当用に
作ったコロッケやハンバーグ、唐揚げを
冷凍して朝チンしていれてます👀
だいたいのこりもんです(笑)
-
初めてのママリ🔰
夜のうちにつくっとくのラクでいいですね、写真までありがとうございます!😆
- 4月26日
🥀 kotoyuzu_mam
卵焼き、ウインナーは絶対入れてます笑
あとはアスパラベーコンや肉団子、唐揚げ、野菜炒めなどですね(((o(*゚▽゚*)o)))
いま冷凍食品も豊富で美味しいので
どれもオススメですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
-
初めてのママリ🔰
わたしも卵焼きとウィンナーは絶対入れようと思ってました(笑)
アスパラベーコンよく聞きますね、自分がアスパラ食べれないので作ろうとしたこともないですが ぜひ挑戦してみようと思います!
冷凍食品やっぱ便利だしいいですよね!冷食ばっかに頼るのはやだけど 少しずつ色んなもの試してみたいなと思ってます(笑)- 4月26日
-
この2つは鉄板ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))笑
アスパラ茹でてそれをベーコンで包んで
焼いて塩コショウだけでいいので簡単ですよ😌
あとはハンバーグ作った日は小さいのも作って
次の日にお弁当に入れちゃったりしてます!笑
ささみ大葉チーズカツとか白身魚のタルタルソースの冷凍食品あるんですけど
個人的には結構好きです(((o(*゚▽゚*)o)))笑- 4月26日
-
初めてのママリ🔰
作り方までありがとうございます!
なるほどなるほど、、
勉強になります!!
白身魚のやつわたしも大好きです😂😂笑
今ほんと種類多いですもんね〜、買い物が楽しくなりそうです(笑)- 4月26日
-
初めてのママリ🔰
やっぱクックパッドいいんですね!
わたしもこれから使おうかと(笑)
あんな種類あるともう冷食だけでまかなえちゃいますね!笑- 4月26日
-
かなり便利なのでオススメですよ😊💓
ほんとそれです!!!( ´-` ).。oO ( ♡ )
入れ物も変えちゃえば
冷凍なんてばれないですよ!笑- 4月26日
まむもり♬
写真はないですが…
生姜焼き、唐揚げ、ミニハンバーグ、卵とひき肉のそぼろなどはどうでしょうか?
もし生姜焼きに飽きたら、茹でたアスパラと人参などを巻き、調味料を混ぜるのが面倒であれば焼肉のタレ、味ポンで味付け❤️
次に普通の唐揚げが飽きたら、唐揚げチリソースや唐揚げの酢豚もいいじゃないのでしょうか(っ´ω`c)
同じ物だと、いつか飽きてしまうのでどんどんリメイクして工夫かつ節約するのも主婦❤️
-
初めてのママリ🔰
飽きたらそうやってアレンジしていけばいいのですね…その考えはありませんでしたっっ(><)
ぜひぜひ参考にさせていただきます!!- 4月26日
ままり
のり弁めっちゃ楽ですよ〜♪
お弁当の写真はないですが、、、
ほうれん草やオクラの胡麻和え、ちくわの磯辺揚げなど作り置きをして、ちょこちょこ入れてます!
夜ご飯のおかずをお弁当用にとっておいて、それプラス卵焼きだったりウインナーだったりミートボールだったり、、、冷食いれたり♪
最近は食べる時間がなかったりするみたいなのでふりかけを混ぜたおにぎりと、ちょっとしたおかずを入れてます♪
うちはのり弁だと帰ってきてご機嫌です(笑)
白身のフライはたくさん入って安く売ってるものでも良いし、できたやつを買ってそのまま冷凍して使ってます!
tmy1027
みなさんが出してない(手抜きな)案をひとつ…笑
おかずをたくさん作るのがめんどくさい時は、㊦から
ごはん➡野菜➡肉➡たまご➡副菜
の順に入れる、丼系を作ります。
例えば、
白ごはん(白ごま)➡レタス➡ハンバーグ➡目玉焼き➡ミニトマトとほうれん草とベーコンのバター炒め でロコモコ丼とか。
ごはん➡キャベツ千切り➡しょうが焼き➡ゆで卵➡ブロッコリーとひじき煮 とか。
ゆかりごはん➡レタス➡ねぎ塩だれ鶏テキ➡煮たまご➡レモンときんぴら とか。
副菜は作り置きとかでいいので、朝は肉と卵だけ(たまごも煮たまごとかだと作り置き)調理するだけで済むので、楽ちんでしたよ!
ミニーちゃん♡
みなさんおしゃれですねー!
ウチはチキン南蛮を作って
入れたり、色々です(*^^*)♡
冷食ばかりです(笑)
コキンちゃん
うちんとこはウィンナーだけでもいいって言うくらいウィンナー好きなので
ウィンナーがかなり毎日欠かせません(笑)
あと、しっかり食べてほしいし
意外と職場の人達にお弁当みられてるので
ごはんをふりかけではなく
三色ご飯、しょうが焼き弁当、焼き肉弁当、いろんな味のチャーハン、オムライスにしてこだわってます!
だいたい入れるおかずは手作りだと
ちくきゅー、ナポリタン、焼きそば、野菜炒め、ピーマンの肉詰め、卵焼き、アスパラベーコン、
冷凍だとのり巻きチキン、肉巻きチーズ
チキンナゲット、コロッケ、ハンバーグ、鮭の切り身
肉ばっかです(笑)
あとはミートボールですね!!
とにかく肉やないと嫌、ご飯と会わないと嫌!なので
彩りのトマトとかもないです(笑)
初めてのママリ🔰
わわわ、写真までありがとうございます!☺️💞
可愛らしいお弁当…わたしもこういうお弁当作れるようになりたいです😭
ちくわにワサビとマヨネーズは発想なかったのでオドロキですがぜひ試してみたいです🤗🌟
レシピとかってオリジナルですか?それともなんかサイトとか見たりしてますか??
つな
いやいやヽ(;▽;)ノ最近代わり映えしないのでお弁当のおかずを考えてますヽ(;▽;)ノ💦
オリジナルだったり、あとはクックパッドでお弁当 おかずで探すと簡単なもの結構出てきます♡
ちくわにワサビとマヨネーズもクックパッドです♡
初めてのママリ🔰
毎日つくるのはやっぱ大変ですよね💦
そうなんですね!!
クックパッドこれから愛用させていただきます(笑)
ありがとうございます!