オムツのサイズについて悩んでいます。Sサイズだと漏れやすく、新生児サイズはきついです。どうすればいいでしょうか?
オムツのサイズについて😞
体重6㌔、太ももがムチムチで新生児サイズからサイズアップしたんですが、
お祝いでパンパースをいただいてそれをとりあえず使っていますが、
足のバタバタするのでどうしても
写真のように足のつけねにゴムがきてしまいます。
Sサイズに変えてから、おしっことうんちの背中漏れもしました。
これはサイズが大きいのか、パンパースの形があってないのですかね?
新生児サイズに昨日戻してみたんですが
やはりきついみたいで、おしっこ漏れちゃうし
太ももにゴムの跡が赤くついてしまって、、
どうすればよいでしょうか😢?
- あぽ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
パンパは太もも細めと聞くので、メーカー変えてみると良いかもしれません💦
うちはメリーズですが、背中漏れ多い場合はムーニー勧められる印象があります

♡
パンパースよりメリーズとかムーニーの方が個人的におすすめです!
-
あぽ🔰
やはり皆さんそう言うんですよね😣
今日新しく買い直してきます🎵- 11月13日
-
♡
だいたいお祝いでもらうのはパンパースが多いんですけどね(;_;)💦
合うオムツが見つかりますように😊💕- 11月13日

U子
パンパース小さいです💦‼️
1カ月ちょっとの小さめな娘ですが、太ももに跡がつきます💦
メリーズとグーンが比較的大きい気がしますよ🙋♀️✨❤️
-
あぽ🔰
そうなんですね!グーンもいいってきいたので、買い直して息子に合うオムツ探してきます✨
- 11月13日
-
U子
うちも今合うやつを探してます🙋♀️✨
ムーニーが使い心地よかったんですが、通気性が良すぎるのか…いつもお尻あたりが湿気てて💦💦
濡れてないのにお着替えしたりでした😭💦
パンパースさらさらで好きですけど、すぐサイズアウトしちゃって😂💦
メリーズは分厚くてしっかりしてますけど、分厚いためゴミ捨てるときかさばります🤣💦- 11月13日
-
あぽ🔰
ムーニーを今日買ってきてみました😌
パンパースよりはよい感じです◎
しばらく様子みて合わなかったら私もまた探します😞✨- 11月13日
あぽ🔰
パンパース大量にあるんですが、買い直してみようと思います!
ありがとうございます✨