※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園で使うアウターについて、寒い地域向けの温かいものをおすすめします。

保育園に預けている皆さんお子様のアウターはどこのものにしていますか?

月〜金曜日預けており、田舎なので園庭はもちろん、地域をお散歩したり外で過ごす事も多いようです。
保育園着は安価なものばかり選んでいますが、とても寒い地域なのでアウターは少し値が張るものでも温かいものが良いかなと思うのですがおすすめはありますか?

コメント

くうちゃん

UNIQLOなどのもの使ってます!
ダウン系やフリース生地など。

• a

a

回答ありがとうございます!
    フリースの最近買ったのですが同じクラスに何人も居て他の子のを着て帰ってきます笑

• 11月13日
  • くうちゃん

くうちゃん

多分保育園用はUNIQLOとか安めの洗えるのが多いと思います!
    ライトオンとかファー付きなど買いますが、保育園では厚みや脱ぎ着しやすいものになるので基本折りたたみなどしやすいものですね✨

• 11月13日
えめろん

パタゴニアは暖かいですよ
少し高いですが

• a

a

チェックしてみます!

• 11月13日
モモゾウ

洗濯できるのでUNIQLOのウルトラライトダウンです。

• a

a

ダウンで洗濯出来るものって限られるのでやはりUNIQLO人気ですよね💦

• 11月13日