退会ユーザー
敏感肌です!
私はハトムギ化粧水ですら
痛くなって使えませんでした😓
とりあえず今落ち着いているのは
無印の高保湿シリーズです!
美白の方はピリッとしてしまいました💦
moony mama
一時期、何を使ってもダメだった時にFANCLだけは大丈夫でした。
💛だふ💛
キュレルもダメですか?🤔✨
ナル
通販ですが、マナラはどうですか?
無添加でお肌に優しい成分しか使われていませんので、敏感肌の方でも使いやすいかもです☺️
ミッチー
キュレルやノブはどうですか?
はじめてのママリ🔰
エトヴォスだけは肌に合って使い続けています☺️重症妊娠悪阻で脱水症状出てますが、顔だけは潤ってます!
mari
同い年です😊
私もETVOSおススメですー!
成分も優しくて潤いもしっかり与えてくれます💓
FANCLも良いと思います!
あとはアクセーヌやNOVあたりですかね🤔
みっくす
少しお金がかかっても大丈夫でしたらリッツのリバイバルシリーズ、アクセーヌがオススメ!
-
みっくす
です!
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
思いつく限りですが、アクセーヌ、dプログラム、エトヴォス、ミノン、キュレル、ノブ、イハダあたりは敏感肌対応に焦点をあてたスキンケア商品のイメージです!アクセーヌは少し高めかもですがおすすめです。
ファンケル、オルビスも敏感肌のみ対象って訳じゃないと思いますが無添加等を意識してる印象で肌に優しい感じがしました。
母娘でキティラー
Dプログラムとかもダメな感じですか?
りん
乾燥性敏感肌ですが、キュレルとミノンとハトムギ化粧水なら使えます☺️
洗顔はキュレルにして、お風呂上がりにハトムギを霧吹きでかけて導入液として使い、その後キュレルの化粧水、乳液、保湿クリーム塗ってます!
ミノンはとろみのあるテクスチャなので朝塗って化粧ノリ良くなるようにしてます✨
りりか
私も敏感肌で合わないやつつけると酷い時は火傷のような感じに…
今化粧水は南紀白浜温泉、という誰も使ってないようなものを使ってます!
見た目も使い心地もただの水でしかないですが
荒れないし浸透率もいいです!
乳液はアルージェがオススメ!
あとは草花木果のマスクジェルもいいです😌
ひまわり
みなさん、沢山教えていただきありがとうございます✨
市販のものは安くて容量が多いものを中心にある程度試したのですが、初めて聞いた名前のものや通販のものなどまだまだ沢山あることに驚いています💦
みなさんから紹介して頂いたものを試して自分に合う化粧水を見つけたいと思います!
まとめてのお返事になりすみません💦
本当にありがとうございました🙇♀
混ぜ込み若菜
敏感肌でさらにケアをされてないとなるとピリピリしそうですね💦
まずは敏感肌用でしっかり保湿して、しばらくしたらもしかして普通の化粧水とかパックもしみなくなるかもしれませんよ!
無印の化粧水オススメです♪
コメント