※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのこ
子育て・グッズ

裏起毛の服、着せたくないんですが西松屋とか裏起毛ばっかりですね。みなさん、裏起毛派ですか?

裏起毛の服、着せたくないんですが西松屋とか裏起毛ばっかりですね。みなさん、裏起毛派ですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

寒くなってきたら裏起毛着せてます(^^)
パジャマも✨
裏起毛着せたくない理由はなんですか??🤔

• みのこ

みのこ

基本、肌着は半袖なので肌にあたって痒そうなのとあたたまりすぎて汗かいて風邪の原因になるかなーと思ってるんです。

• 11月13日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

うちも肌着は年中タンクトップ型です(^^)
    上の子達も同じようにしてきましたが、セーターは痒いって言うけど裏起毛は痒いと言われた事ないですよ!
    汗に関しては服の調節必要ですね😅
    裏起毛じゃなくても調節は必要ですし✨

• 11月13日
ちゃんちゃん

裏起毛着せないです☆
汗かいて余計冷えるし、皮膚の刺激にもなるので😌

• みのこ

みのこ

ですよねー。
    可愛いと思った服が裏起毛で残念だったことがしばしば😵薄着の方が身体が強くなるっていいますよね😊

• 11月13日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

寒い日はパーカーとか1枚足せばいいですしね(笑)

なんでこんなに裏起毛が流行っているのか理解できません😅
    化学繊維だから作るに安いのかな(笑)

• 11月13日
  • みのこ

みのこ

そうなんです。パーカーで充分😊

安いし売れるし元とれるし、なんですかね💦

• 11月13日
アロア

私もこの前西松屋行って同じこと思いました。すごいモコモコしているか、ペラペラの薄手か。中間が無くて困りました。

12〜2月の間でとても寒い日は裏起毛着せますが、極力厚手トレーナー止まりで着せてないです。

薄着が丈夫な体を作る!と私も思っている派なのであまり着せなくないです。

• みのこ

みのこ

そうなんです。西松屋、裏起毛かペラペラかで中間なくて困りますよね。家から歩いていけるとこに西松屋あるのに冬は全然だめです😵
    保育園からも薄着が体を強くすると言われているので、保育園用の服を探すのも大変です😭

• 11月13日
  • アロア

アロア

保育園様なら無印、H&Mでトレーナー買う事多いです。ネットでも買えますし!

• 11月13日
  • みのこ

みのこ

確かに無印は裏起毛じゃないですね!シンプルだし😊
    今度行ってみます。ありがとうございます🤗

• 11月13日

西松屋はわからないですが、最近どこ行っても裏起毛多いですよね💦
わたしも裏起毛着せません。
あんなに動くのに裏起毛なんてすぐ汗だくです…
雪国ですが真冬でもロンTです。部屋の中は暖房ついてるし、外はコート着るし。

• みのこ

みのこ

西松屋だめでちょっとお値段高めのとこに行っても裏起毛ばっかりでした😭
    子供は体温高いし、部屋も暖かくしてるから裏起毛なくていいのに…って思いますね💦

• 11月13日
まめこ

私も裏起毛着せない派です!
雪国ですが、真冬の方がアウターでしっかり防寒するから意外と大丈夫なんですよね。
肌トラブルもけっこうある子達なんで💦
この時期、ちょっと足りなくて買い足そうとすると裏起毛ばかりで無駄に探し回っちゃいますよね😓
裏起毛じゃないトレーナーが欲しいです。
なんであんなに裏起毛押しなんですかね笑

• みのこ

みのこ

わかりますー😵
    普通のトレーナー探すのに一苦労でしかも予算より高くなりました😭
    裏起毛祭りですよね😵

• 11月13日
ママリ

裏起毛ばっかりですよね💦
うちの子達肌が弱いので着せるとすぐかいかいしちゃいます😵
保育園も裏起毛NGなので、裏起毛じゃない洋服探しが大変です…

• みのこ

みのこ

保育園の教室、暖かいからロンTで充分ですよね。
    パジャマも裏起毛かペラペラばっかりで困ったものです😵

• 11月13日
怪獣あんこら

着せたいないです!アトピー性皮膚炎ではだが弱く被れるので…。しかも今時幼稚園や保育園って床暖や暖房で暖かいですよね…。💦薄手のロングTです。ブランシェスってメーカーで裏起毛出ないものを買ってます。

• みのこ

みのこ

うちも鮫肌っぽいし、保育園では裏起毛必要ないし、ロンTだけでも走り回って暑そうなので、なぜこんなに裏起毛ば
    っかりなのか疑問ですよね。ブランシェス、探してみますね😊

• 11月13日
初心者

めっちゃわかります❗️
私も末っ子の保育園の服を
探してて、西松屋もバースデイも
しまむらも裏起毛ばかり、、、
肌がカサカサになるので
避けたいのに💦
薄っぺらいか裏起毛ばかり。
保育園も裏起毛ダメって言うし、
見つけるのが大変ですよね。

• みのこ

みのこ

うちも西松屋、しまむらダメで、結局GAPで買ったので予算オーバーです😭
    保育園で着せるので西松屋でいいのに…

• 11月13日
3-613&7-113

0歳児の時に着せたら肌荒れ起こしてから、着せてません。ですが、先日裏起毛で娘が好きなプリキュアの洋服が安値で売られてて衝動買いしちゃいました😰💦帰宅して後悔して、どのように工夫して着せてるか質問して長袖の上に着せてるって言われました。今はまだ着せてませんが、本格的に寒くなってお出掛けする時に着せる予定です。が、今後は裏起毛は衝動買いさえしなければ買う予定ないです(笑)

• みのこ

みのこ

わかります。裏起毛、可愛いデザインとかキャラクターもの多いですよね💦
    もう少し裏起毛ない服もお店に置いて欲しいですよね。

• 11月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

トレーナー探すと、裏起毛ばかりですよね。あと、スパッツも欲しくて見てたら裏起毛しかなくて…。

裏起毛じゃないの欲しくて、普段使ってる通販サイトも覗きますが裏起毛て言葉の羅列が…😅

• 11月13日
  • みのこ

みのこ

わかりますー💦
    保育園で砂場でズボン汚すから買い足そうと思ったら裏起毛祭り😱
    やっとあったと思ったらサイズない😵
    保育園の砂場用だから安いのでいいのに、ちょっとお値段上げないとダメでした…😭

• 11月13日

3-613&7-113

私、姉とかにも声かけてます💦まだ子供居なくて、姪っ子である娘に甘いので「裏起毛じゃないズボンあったら、連絡して!」て。他県に居るのと、行動範囲広いので見付けてくれたりして助かってます。最近履かせてる二本のズボンは、姉がプレゼントにと送ってくれたやつです。
    あと、私は短パンにスパッツで対応してます。短パンなら春夏は短パンとして、秋冬はスパッツで防寒出来るので…。娘が縦にばかり伸びるので、長ズボンの寿命短くて💦

• 11月13日
  • みのこ

みのこ

子供いるとなかなか探し回れないし連れてくと面倒なことになるので誰かにお願いするのいいですね🤗
    短パン作戦もいいですね😃やってみよー🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月13日

3-613&7-113

洋服見てるの、子供飽きますよね😅💦後半ワタワタします。
    是非是非😊

• 11月13日