※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
子育て・グッズ

赤ちゃんに鼻うがいはできる?日本ではアウト?詰まった鼻の対処法について相談中です。

赤ちゃんの鼻うがいやったことある人いますか?息子が風邪をひき、鼻水がズルズルで詰まってます。ベビースマイルでこまめに吸引してますが苦しそうです。義母から鼻うがいしたら?って言われましたが、赤ちゃんでもできるのでしょうか?赤ちゃんにやってる動画はよく見ますが、日本ではアウトなのかなーと思ったりこわくてできません(°_°)

コメント

きのこ

鼻うがい自体知らなかったですww
うちは、鼻水を口で吸ってますwwww

• きのこ

きのこ

こどもが生まれる前は口で鼻水を吸うなんて考えられませんでしたが、自分の子なら何の抵抗もなく出来ますねwww
    確かに風邪もらいますww
    でも、こどもはすっきりするみたいで、喜んで吸わせてくれますw

• 4月27日
なしくま

口で吸ってるんですね!スゴイ!
ママ鼻水とってを使って毎回風邪うつるので、電池式使ってますが、なんとか苦しさを少しでも和らげたくて日々試行錯誤です。。。

苺もち

鼻うがい…があるの知らなかったです(^o^;)

うちも7ヶ月くらいの時に、鼻風邪をして鼻ズルズルで夜泣きもして苦しそうでした(*_*;
私は、小児科でもらった飲み薬を飲ませてママ鼻水とってでこまめに吸ってました。
嫌がってもとにかくこまめに吸ってあげるように先生に言われました!

2週間くらいは鼻水出てたかな?途中で追加の薬ももらいました。いつ治るんだろ〜てな感じで。

鼻うがいって、鼻に水とか入れるんですか?!
耳につまると中耳炎とか怖いですよね(*_*;
こまめに吸ってればだんだん良くなると思います(^^)

鼻水出ても元気に遊んでれば大丈夫ですよ!
早く良くなりますように☆