コメント
mom♡♡
してくれると思いますよ!
耳鼻科に行って症状言えば、吸引して吸入もしてくれました~🙋🏽♀️✨
鼻水トッテっていう鼻水吸引器おすすめです!安いしずっと使えます❤︎
アンポンタン
うちが通ってる小児科は鼻詰まりあってもネブライザーをするくらいで、吸引はしてくれないです。なので、鼻詰まりの時は耳鼻科行ってます。私自身も慢性副鼻腔炎があり、よく耳鼻科で鼻水吸って貰うのですが、ほんの数時間でもスッキリするのでありがたいです。
-
ちゃん
そうなんですね!
耳鼻科行ってきます!- 11月13日
ありさ
鼻づまりで吸引なら耳鼻科の方がやってくれますよー!😊
うちが行ってる小児科は吸引はしてくれず、薬をくれるだけです💦
家では、メルシーポットで吸ってます!
-
ちゃん
メルシーポット購入しようとおもったのですが、購入画面で医療関係従事者ですか?というのが出てしまいます…。
- 11月13日
-
ありさ
必ず出るみたいですね💦
あたしは医療従事者なのですが、そーでなくてもはいって押したら大丈夫ですよー!😊- 11月13日
-
ちゃん
そうなんですね!
特に使い方が難しくて医療の人じゃないとダメってことではないですかー?- 11月13日
-
ありさ
全然大丈夫ですよー!鼻に当てて10秒ごとに休憩をしながら吸うだけです!
説明書の紙もはいってましたし、メルシーポットと調べればやり方の動画とかもありますよ😊💓
心配なら耳鼻科に通うとかもありですし、無理に買う必要はないので😊- 11月13日
-
ちゃん
あると便利ですよね!
夫に相談して買ってもらいます♡- 11月13日
sk.
耳鼻科じゃないですか??
お家で吸引してもいいかもしれないですけど怖いので…この間薬局に行った時赤ちゃん用の塗るタイプのメンソレータムが売ってたので試してみては??
-
ちゃん
そういうのがあるんですね!
薬局見に行ってみます★- 11月13日
ちゃん
鼻水トッテ持ってて、吸ってみたのですが、下手なのかしっかり吸えなくて…。
吸った後もズルズルといってます😭