こどもちゃれんじEnglishと普通のDVDを見せているが、最近息子がおさるのジョージに夢中で、しまじろうのDVDを見る機会が減って心配。毎日DVDを見せている親御さん、他のDVDにハマった場合の対処法を教えてほしい。
こどもちゃれんじEnglishと普通のをを受講しています。
今まではどちらのDVDも終わる度に「しまじろう もう1回」っと言うほどよく見てくれてたのですが、最近おさるのジョージが大好きになり、しまじろうのDVDを見せても「ジョージ ジョージ」っと泣きながらジョージを見せて欲しいと伝えてくるようになり、こどもちゃれんじのDVDを見る機会も少なくなりこれではこどもちゃれんじをやっている意味がなくなってくるのではっと心配になっています。
こどもちゃれんじを受講されている親御さん方!!
家でのDVDは毎日見せてますか?
息子が他のDVDにハマってしまったらどうされますか?
教えて頂きたいです😭
- あかりん、(3歳6ヶ月, 7歳)
かりん
うちも、ちゃれんじとEnglish両方しています😌✨
どちらかというと、EnglishのDVDの方が好きで「えいご!えいご!」とせがまれており
普通のちゃれんじの方はあまり見ていません💦
でも絵本やおもちゃの食い付きはよく、ちゃれんじのおかげで言葉や生活習慣が身についていると思うので、続ける価値はあると思ってやっています☺️
娘にも、ちゃれんじだけにこだわらず
アンパンマンだったりEテレの録画だったり好きなものを見せていますよ🎶
退会ユーザー
うちも両方やってます😊毎日見せる!と決めているわけではなく、子供が見たい時に見たいもの見せてますよ💕
その他、アンパンマンやeテレも普通に見せます。
毎日見てなくても1歳の時の教材DVDを今も出してきてみてたりするし長い目で見たら無駄になってるものは一つもないので私はやっている意味あると思ってます😊
コメント