めぐ
マッサージやお茶?母乳の出が良くなるってお茶飲んでたら良く出るようになりましたよ😄
私も夜は子供の欲しがる量というか夜中ぐっすりって量まで出なかったので朝搾乳して、それを夜に飲ませてたときもありました😊
きなこもち
搾乳機だと、乳腺の太い出やすい所からばかり出るみたいなので直母で飲ませるのが1番いいと思います👍🏻
夜中、午前中に満足してくれてるなら出てるんだと思いますよ😊💗
めぐ
マッサージやお茶?母乳の出が良くなるってお茶飲んでたら良く出るようになりましたよ😄
私も夜は子供の欲しがる量というか夜中ぐっすりって量まで出なかったので朝搾乳して、それを夜に飲ませてたときもありました😊
きなこもち
搾乳機だと、乳腺の太い出やすい所からばかり出るみたいなので直母で飲ませるのが1番いいと思います👍🏻
夜中、午前中に満足してくれてるなら出てるんだと思いますよ😊💗
「母乳」に関する質問
生後35日目で、母乳はあげれる時はあげて残りはミルクで補い、夜は旦那がミルクをあげてます。ミルクの量は80mlで2.5時間から3時間、たまに4時間ぐらい寝ます。1ヶ月検診で、4、5時間、場合によっては6時間寝る場合は…
新生児の直母拒否、もう諦めて完ミにするしかないでしょうか。 毎回泣いてるところにおっぱい無理やり咥えさせるのも可哀想で申し訳なくて。 何回も何回も咥えさせても中々うまくいかなくて周りの部屋からクレームきたら…
生後7日の子がいるんですが、母乳だと飲み終わった後起きてしまってなかなか寝付けないけどミルクだとスッと寝るのってなんなんでしょうか?母乳の量的にはそれなりに出ていて昼間はずっと寝てくれますが、夜だけ5時間ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント