※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M・H
妊娠・出産

高位破水を経験された方どんな感じだったか教えてください。

高位破水を経験された方
どんな感じだったか教えてください。

コメント

ムギマ(・ω<)♡

陣痛中だったんですが高位破水したみたいで、お腹からボコンッて音が聞こえてジョロっと温かいのが出て漏らした!?と思いました(^_^;)
その後は特に出てないと思ったんですけど病院行って内診したら破水してるね~と言われました!

• M・H

M・H

やっぱり破水する時、お腹から音聞こえるんですかね??

• 4月26日
  • ムギマ(・ω<)♡

ムギマ(・ω<)♡

人それぞれらしいですが私はまさかのボコンでした(笑
    パンッてはぜたような音がしたっていうのも聞いたことありますけど、気付かない人も居るようなので…やっぱりわからないもんですね(^_^;)

• 4月26日
nana

尿漏れみたいな感じでした。
漏らした?と思ったのですが
おしっこの匂いとかもなく
私の場合血も混ざってたのですぐに電話して病院へ行きました(^^;)

• M・H

M・H

ここ最近朝起きたらパンツが濡れて…
    おしっこの匂いとか出血もないんです…

• 4月26日

私は全く気付きませんでした!
38週の時、前駆陣痛が2、3日前からあり、夜寝る前にスクワット20回した時に高位破水してたようです。
出た量は小さじ1くらいでした。
ママリの今日の一言に「そろそろ破水するかもしれないのでおりものシートを外しましょう」みたいなことが書かれていたのに、気にせずおりものシートつけてたらいつの間にか破水してました(ー ー;)
翌日たまたま定期検診だったので、発見され入院となりました。

• M・H

M・H

陣痛のような痛みとかないんですが…
    ここ最近朝起きたらパンツが濡れてて…
    出血や匂いもありません…
    昨日検診だったんですが…
    羊水はちょっとずつ減ってきてるねって言われただけでした…

• 4月26日
わかにゃー

出産予定日の朝7時に布団の中で寝返りした時にいきなり

ジョロジョロ...と生暖かいものが流れてきました。

明らかに尿漏れとは違うと思い急いでトイレに行くとパジャマまでびしょびしょ。

便座に座ってもしばらく止まらなかったです。
完全破水と思ってたのですが、実際陣痛中にお腹の中でパンッ!!と破裂する音が聞こえその時に大量にザザザー!と溢れて来たので朝の寝返りの時のは高位破水でした(^ω^;);););)

• M・H

M・H

朝起きたらパンツ濡れてて…
    無臭で出血はありません…
    パジャマまで濡れてるとまではないんです…
    昨日の検診で子宮口は全く開いてないって言われたんですが、羊水は減ってきてるって言われました…

もし高位破水だったらと思って心配です…

• 4月26日
るーちゃんmama

予定日9日前の朝に、なにかどろっとしたのが出た気がして、おしるしかな!とトイレに行ったらパンツが濡れていて。
これなんだろ〜と思ってネットで調べたら高位破水の存在を知って病院に電話して受診しました。
わたしの場合1時間くらいでどんどん出る量が増えて悪露のシート当てて病院いきました!そのまま破水と診断されて入院しました。

検診のときにそのこと伝えましたか?
羊水が減ってきてるなら破水じゃありませんか?

• M・H

M・H

検診の時言いませんでした⤵︎⤵︎⤵︎
    子宮口全く開いてないって言われたので
    まだまだ破水とかもないと思って…

• 4月26日
  • るーちゃんmama

るーちゃんmama

そうなんですか💦
    わたしもそれで病院行ったとき、子宮口は3センチくらいしか開いてなくて固かったですよ!

不安なら病院に連絡してみてもらったほうが良いと思います!もし破水だったら、赤ちゃんが感染症になっちゃうので点滴24時間しないといけないですよ!!

• 4月26日