※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもりん
雑談・つぶやき

託児付きの健康診断を受診した時の出来事を聞いてほしくて投稿します。…

託児付きの健康診断を受診した時の出来事を聞いてほしくて投稿します。気持ちを消化させたいのでお付き合いください💦

あまり預けたことがないけど児童館や子育て広場にはよく行くし、ひとりでも他の子に寄っていくので大丈夫かな…と思ったら大泣きでした😭スタッフさんにおんぶをして外に出させてもらったり本当によくしてもらったのですが、やはりだめで一緒に検診をまわることになりました💧

問診前の列を一度抜けて、子どもを託児室に迎えに行ってから問診へ…焦りと抱っこ移動のせいか、お医者さんに「鼻息かかるの嫌だから横むいて」と言われてしまいました。そこでいったん傷ついたのですが、子どもがまたグズり始めて「泣き声!」と強めに注意されてしまいました。

並んでいる時に「子どもの泣き声は耳にダイレクトに響くのでどうにかしてね」と言われていたし、診察に支障が出るのは理解できるので注意されるのも納得なのですが…注意の圧が強かったこと、託児室でも健診でも迷惑をかけていること、「鼻息荒い」発言もありかなり落ち込んでしまいました。

別に受けていた母の健診を待ってその後受診出来たし、もう何時間も経ったけど嫌な気持ちが消えません。いつも一緒に過ごし過ぎなのかな、と育て方に疑問すら湧いてきます。切り替えが出来ない自分も嫌だし、このことを旦那に話しても「へーそうなんだ」で終わったこともしんどいです。

スタッフさんはみなさん優しかったし、前後に並んでいた方も列に戻してくれて「お母さんいなくても頑張ってたんだね」と声をかけてくださり、いいこともたくさんありました🍀ここで書いてモヤモヤが消えて、いいことだけ残したいです!

コメント

ママリ

大変でしたね、お疲れさまでした😭

こう言っちゃアレですが、そのお医者さん、コミュニケーションに関して少し問題抱えてらっしゃるかもしれませんね。

嫌な気分は簡単には消えないかもしれませんが、完全にもらい事故みたいなもんなので、気にしちゃダメですよ‼︎

• たもりん

たもりん

お返事ありがとうございます♪

もらい事故!そのとおりですね!自分では避けられなかったと思うと気が楽になります😌

• 11月13日
❤︎女の子ママ❤︎

お疲れ様でした☺️

私だったら途中で止めて帰ってきちゃうかもしれないです😢
読んでいて悲しくなりましたー😭
最後まで受けただけでも凄いと思いますよ👏🏻

その先生、酷すぎますね…性格悪いです😤
子供なんて泣くもんですし、その日の体調とかタイミングとかもあるし難しいですよね😔

そういう人はいつか自分に返ってきます👊🏻

• たもりん

たもりん

スタッフさんに「もう帰ります」って言いました💔身長体重など少し受け終えていたし、お金も払っちゃってたし、スタッフさんと母に励まされて受けました…やっぱり帰りたくなりますよねぇ💧

• 11月13日
ぽ

お疲れさまでした💦
託児付きで受け入れている以上、お子さんが一緒に検診受ける可能性もあるって最初から分かってるはずなのに、その先生、嫌な先生ですね💨
そんな先生のこと気にするだけ損ですよ😑
お子さんがおいくつか分かりませんが、一緒に過ごし過ぎなんてことないと思います!
私は1歳から保育園預けるつもりですが、事情が許すなら(主に家計w)ずーっと子どもと一緒にいたいですもん!

• たもりん

たもりん

保健センターに健診施設が出向いて行うものだったので、託児なしの健診ばかり受け持ってきたお医者さんだったのかもしれません…が、年配の方だったのでいろんな現場や状況を想定してもいいものですよね😞

息子は1歳10ヶ月です👦妊娠を機に仕事を辞めてしまい、なんだかんだと今まで来てしまいました💧私も家計的に働くべきなんですが、待機児童の多い地域で…でも節約頑張って、子どもと一緒にいることにしてます!

• 11月13日