※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👨‍👩‍👧
その他の疑問

インフルエンザの予防接種って菌を少し体に入れて抗体を作る感じですよ…

インフルエンザの予防接種って菌を少し体に入れて抗体を作る感じですよね?
親がインフルエンザの予防接種をして子供に何かしら菌がうつったりはしないんでしょうか?
ふと心配になりました。

コメント

ふぐ

授乳中に予防接種を受けた事があります。

その時医者に確認しましたが、赤ちゃんがいるならむしろ受けた方が良いとの事でした。

もちろん授乳もOK。

ちなみに、今妊娠中ですが、13週以降なら問題無いとの事でつい先日も受けて来ましたよ。

yuuum

むしろ親が接種したワクチンが母乳などから抗体が子どもにもいくって言われましたよ😊
生ワクチンではないのでうつることはないとおもいます!

にゃんぴー

今年は流行りも早いのでインフルエンザなってしまって子どもにうつったら困るので完母で授乳中ですが10月の中旬に受けました☆

jpj

不活化ワクチンと言って移ったりはしないレベルまで落とされてますので大丈夫です!

👨‍👩‍👧

みなさん回答ありがとうございます😊
安心しました!!