※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせも
妊娠・出産

赤ちゃんが夜7時間寝るようになりましたが、夜間授乳するべきか悩んでいます。日中疲れているため、夜は眠いです。皆さんは夜中に赤ちゃんを起こしますか?

今日で3ヶ月です!
最近夜7時間ぐらいまとまって寝てくれることが増えました!私としてはありがたや〜という感じなのですが、完母でやっているので起こして授乳した方がいいのか悩みます…
きっと母乳の分泌の為を考えると夜間授乳はした方がいいのだろうと思うのですが…
いかんせん日中の疲れからか夜はどうしても眠たくて…
夜中起きない赤ちゃんを皆さんは起こしてますか?それとも泣くまで寝かせてますか??

コメント

なっち♡⃜

3時間おきにアラームかけて起きてました😂💓笑
起きれない時もありましたが・・・(笑)

• はせも

はせも

流石です🙇
    尊敬します(つД`)ノ

• 4月26日
  • なっち♡⃜

なっち♡⃜

全然そんなことないです😂笑
    うちの場合、昼間も寝てばっかりで昼夜関係なくアラームかけてたんで(笑)

産後の体に夜中わざわざ起きるのほんと辛いですもんね💧💧無理せず、できる範囲でいいと思いますよ💕
    最近また夜泣き復活で、またはせもさんも夜泣き復活しちゃうかもですしね😉笑

• 4月26日
ちゃんりー

特に起こしたりしてません^^
9時間くらいぐっすり寝てくれて朝まで起きないのでそのまま寝かせています!
3時間おきに...としてみた事もありますが、起きてくれなかったので(._.)
今から暑くなるので汗もかくし、授乳した方が良いのかな...