※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で全く太らず、友達から7ヶ月から太ると聞いたが、みなさんはどのくらいから太りましたか?

妊娠6ヶ月(20w6)です👶🏻
妊娠初期はつわりでとても痩せたのですが
安定期に入るとぶくぶく太ると聞いてました!
もう6ヶ月なのですが全く太りません😂
7ヶ月から太るよ〜と友達からは言われましたが
みなさんはどのくらいから太りましたか?😂
そしてどのくらい太りましたか?😳

コメント

まるる

今回はつわりほとんど無かったのもありますが初期からかなり太ってます😭
既にスタートから8kg増えてます…笑
臨月になると息するだけで増えるしこれからが怖いです😱

1人目の時はつわり終わってから増え始めて最終+10kgでした!

Maaa13

私は25wぐらいから増えました!
1w最高でも500g未満に抑えていっておりこの5wで増えたのは1キロぐらいです。

どっと増えると体にもお産にもよくないので、妊娠中は普段以上に体重計に乗る頻度を増やして体重がわずかでも増えだしたら管理するようにしてます。

むーみんママ

つわりが終わってからは徐々に増えていますが、今妊娠前から+3kgくらいです☺️
安定期に入ったからと言って一気に増えるのも良くないと思うのですが、私も思ったより増えないな…と思ってます💦もともとBMIがやせ型なので助産師さんに12kg増えていいよ〜と言われたのに、今からあと9kgも増えるか?と😅

• りん

りん

私も1キロとかしか増えてなくて周りの友達はみんな太っていったからちょっと不安になりました😂
    でも全然太る必要はないみたいですね😂👍
    太れば太るほど出産が困難になるらしいのでこのままキープ頑張りましょう😎💪

• 11月13日
  • むーみんママ

むーみんママ

太りすぎると出産大変になるようですが、もともとやせ型と普通体型の方は増えなさすぎもダメみたいですよ💦どちらの場合も医師の指導入るらしいです😥
    産んだら母乳と育児で体重減るので、増えなさすぎると育児する為の体力がもたないとか…💦お互いここからちょうど良く増えると良いですね😊✨

• 11月13日

23wで妊娠中最低の-5kgになり、そのままキープして産みました💦産んだ直後に測ると赤ちゃんと羊水分が減り、さらに2kg減りました💦

• りん

りん

増えない人もいるんですね😳!!
    ちょっと安心しました😂
    特に異常なく産めるのなら太らない方が嬉しいですよね😂😂

• 11月13日

退会ユーザー

まぁ、異常あるなら太らなかったんですけどね💦

• 11月13日
ちい

1人目の時は30wまでプラス2キロいくかいかないかぐらいでした!普通に食べて仕事してって感じでした。
でも32wぐらいから実家に里帰りしたら母のご飯美味しすぎる&友達と遊ぶの楽しすぎてランチしまくってたら2ヶ月で8キロ増えました😂😂

• りん

りん

やっぱりご飯たくさん食べるから太るってことなんですね!!!😂笑
    元々胃下垂で食べてもあまり太らない体質なので、だから食べても太らないのかなぁと思ってるところですが、気をつけておきます😆😆😆

• 11月13日
  • ちい

ちい

あと単純に体が重すぎるのと苦しすぎて寝れないし動かなかったです 笑
    寝れないから余計消費しないんでしょうね😅
    毎日4時とかに寝てました😅

• 11月13日
  • りん

りん

なるほど、、😂😂
    頑張ってキープします💪笑
    睡眠も大事ですよね、、
    不眠症すぎていつも2.3時間しか寝れないのでそれもどうにか治さないといけませんね🤦‍♀️🤦‍♀️

• 11月13日
  • ちい

ちい

後期はみんな水飲むだけで太るってゆうし頑張ってください😂私も今回は上の子いるので適度に散歩や公園行かなきゃいけないし頑張ります😂
    不眠症辛いですね😭
    私後期は産むの怖すぎてママリミすぎて寝れませんでした😅
    あと横になるだけでもしんどかった😂
    予定ない日はほぼトドのように家でゴロゴロしてました😅

• 11月13日
ぽにょmama*不育症疑惑

産むまで全く増えず、マイナス15kgで1キロも増えずに何故か臨月でも減ってました!病院からは増やせと言われてましたがどう頑張っても増えませんでした😅

赤ちゃんさえ育ってるなら気にしなくていいと思いますよ(^ ^)

• りん

りん

そうなんですね😳!!
    安心しました😂😂
    これから太るかもしれませんが赤ちゃんがちゃんと育ってくれるようにだけ食事など気をつけるようにします😊👍

• 11月13日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

ぽにょmama*不育症疑惑

増えないと不安になりますよね😭!でも元気に赤子は3キロ超えで生まれてくれました(´・ᴗ・` )!!笑
    頑張ってください( ˙˘˙ )

• 11月13日