子育て・グッズ 名古屋市在住で子供達を保育園に通ってるんですが上2人が同じ保育園で下… 名古屋市在住で 子供達を保育園に通ってるんですが 上2人が同じ保育園で下が違う保育園なので 来年度から3人一緒の上の子達の保育園に預けたいんですが 先月届いた現状届と わたしな保険証コピーの紙 だけ提出では 保育園の変更はできないですよね… 転園の場合は区役所に行って手続きしないとダメですか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 保育園 上の子 名古屋市 保険証 👧🏼👦🏼👶🏻ママ(6歳, 8歳, 9歳) コメント さーママ そうです、転園は別途手続き必要です❗️12/10までみたいなので早めに書類もらいに行った方がいいと思います✨☺️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント