※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
家族・旦那

弱音吐かせてください😭つわりが酷くてずっと引きこもり...旦那は明日ゴ…

弱音吐かせてください😭

つわりが酷くてずっと引きこもり...
旦那は明日ゴルフで朝からお出かけ。
夕方には帰ってくるのかと思いきやもしご飯食べて帰ってきたら遅くなると。
つわりで私がご飯作れないことを知ってて自分はご飯食べて帰ってくるかもってやっぱ私のことは考えてくれてないんだなーって思った。
夕飯どうするの?って聞かれたけど食べるもんないわって感じ。
帰りに買ってこようか?って言われたけどゴルフ終わってすぐ帰ってきて19時くらいってことは夕飯食べて帰ってきたらもっと遅いじゃん...
それまで待てってこと?
なんかいつも自分優先なんだよな...
確かに掃除洗濯とか必要最低限の家事はやってくれていて感謝してるけど、それやればOKみたいな、思いやりがないっていうか...
毎日つわりでもうやだって思うことも何回もあったのに、なんで私だけ頑張って我慢してるんだろうって悲しくなってきた😢

コメント

みーまま

私の旦那もゴルフではないですか同じよーな感じでしたよ
家事も良くしてくれました
だから遊びに行ってもいいでしょって感じでした

限界がきて離婚します。
私みたいにならないよーにしっかり旦那を手なづけて下さい言い方悪いですが…

つわりしんどですよね
毎日お疲れ様です
つわりがしんどいのは赤ちゃんが元気な証拠ですよ🤗

• Anki

Anki

久しぶりのゴルフなのでたまにはとは思いましたが少しは私のこと気遣ってくれてもいいんじゃないって思っちゃいました😢
    頑張って旦那を手なづけます(笑)

• 11月12日
奏

辛い...(´;ω;`)
旦那さん自分さえよければいいの...?
てか自分だけ趣味やら遊びで一日中家あけるとか酷いですね😭

• Anki

Anki

ゴルフで休むくせに妊婦健診は休まないことにまたイライラしてますw
    久しぶりのゴルフなのでしょうがないかなとは思いますが少しは気遣って夕飯断れよって感じです😥
    なんで私だけ頑張ってるんだろうって悲しくなっちゃいました😢

• 11月12日
  • 奏

すみません。下に投稿してしまいました(><)

• 11月12日
りい

つわり辛いですよね💦

辛いから行かないで欲しいと言うのは難しいでしょうか?😞

• Anki

Anki

行かないでって言ったらたぶん喧嘩になりますw
    私が風邪ひいてても飲んで帰ってくる人で私が体調悪かろうが自分が家にいてできることは無いと思ってるので...
    もうため息しか出ません😢

• 11月12日
奏

わざわざ休みとって行くんですか?(/´△`\)
男はー、女はーとかあんまり言いたくないですけど、両働きでも旦那さんに料理を任せただけで「可哀想」「旦那さん優しい!」って家事は女性メインですし、子ども生まれてからも「飲み会楽しくって連絡忘れてたー」と23時30分まで連絡なしで飲み会行けたり羨ましく感じますね。

• Anki

Anki

平日の方が安いのでゴルフ行くときは休みとるんです💦
    ちょっと家事やっただけでやってるから偉いみたいなこと思わないで欲しいです!
    急に飲み会とか一生帰ってくんなって思いますw
    うちは一応連絡はくれますが、今月あと3回飲み会があるらしくて酒臭いし本当最悪です😥

• 11月13日