愚痴らせて下さい😭出産して2ヶ月が経ちました。旦那の趣味はゴルフです…
愚痴らせて下さい😭
出産して2ヶ月が経ちました。
旦那の趣味はゴルフです。
週二回程打ちっ放しで練習。
月に一、二回ゴルフへ。
私用で週2回ほど外出。
その為私はお風呂に入るのがとても遅いです。
『大丈夫、すぐ帰ってくるから』といいつつ遅いです。
私なりにストレス溜めずにこの2ヶ月間過ごしております。ストレスを溜めないように、旦那のする事に対していちいち首を突っ込まないようにしてます。でも私の時間はほぼゼロ、夜中の授乳、乳腺炎、家事、泣いたらミルクをあげれば泣き止むと思ってる旦那、電話越しに泣いてたら『泣いてるよ!可哀想!』と言ってくる。分かってるんだよ、泣いてるのくらい。じゃあ電話してくんなよ。
子供の事よりも旦那の事でこんなにもストレス溜まるんですね。2ヶ月間我慢してましたが爆発しそうです…💦
- みずき(5歳3ヶ月)
miiin.
男の人って結婚して子どもが産まれても
いつまでも独身気分ですよね。
キウイ
男の人って、なーんにも分からないんですよ!
だから、爆発しましょう!!!
ぼっち
うちの旦那はバスケが趣味で娘が産まれたばかりの時からバスケに行っていて、行くなと言うと喧嘩になり、義母から週1やし、バスケの服や掃除手伝うって言ってるんやからいいんやないのと怒られ、許したのが間違い、掃除も手伝わん、服も洗わん。帰ってきたらすぐ寝るかゲーム。今でも変わらずバスケに行く回数が増え週4.5多い時は7日間行ってます。もちろん帰りも遅くすぐ帰ってくるからといいつつ12時過ぎることもあります。
そのくせ寝る時間が少ないだの娘が泣くと虐待してるだのと怒鳴られてます。ほんと腹立ちますよね!
ys
私の旦那も同じように、育児に積極的ではありませんでした。
少し私が苛々すると、「育児ストレス溜まるよね。」と、、
「育児が大変なんじゃなくて、あなたが側にいながら協力してくれないのが、一番苛々するし、ストレス!」と伝えると、ビックリしてそこからちょこちょこやってくれるようになりました😅
私は言わないとモヤモヤする性格だし、旦那もはっきり言わないと分からない人なので、傷付くかもしれないことも言っちゃってます😂
コメント