上の子はトミカ系以外で、4ヶ月の子には何をプレゼントするか悩んでいます。
上の子がクリスマスの時2歳5ヶ月で、下の子は4ヶ月手前といったところなんですが、クリスマスプレゼントを何にするか全く決まりません💦
上の子のプレゼントは、トミカ系は結構揃ってて、場所取り出したのでそれ以外で考えてます😂
何あげていいのかさっぱりです💦
生後4ヶ月の子は、クリスマスプレゼント何がいいんですかね?
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
おいも
去年は下の子に絵本、上の子にはスノーブーツあげました😅
ままり
二歳半の息子(トミカ、プラレール大好き)にはこのクリスマスには子供用の電子ピアノを買いました(早めに買っちゃいました)☺️
歌も好きなので、デタラメに弾きながら「かえるのうた」や「きらきらぼし」を歌ってます☺️
(乗り物系はつい最近マクドナルドのハッピーセットでプラレールを買ったとこなので、しばらく与えるつもりないです😁)
4ヶ月のお子さんは布絵本とかどうですか??
-
しょーちゃんまま
ピアノ!いいですね😆
うちの子も歌が好きなのでデタラメでも歌いそう
トミカ系はうちもしばらく離れようかな、て思いました💦
布絵本とかいいですね!
4ヶ月て、何がいいんだろうて全く思いつかないんです💦- 11月12日
いちご みるく
上の子は去年はトーマスでしたが、2歳と3歳の誕生日はニューブロックでした🙂
下の子は、上が生後半年とクリスマスが被ってたので、布絵本とSkipHopの歯固めやミラーなどがついてるぬいぐるみ(人形)にしました✨
今年のわが子2人は音楽系(キーボードはあるのでそれ以外で木琴や太鼓など)にしようと思ってます。
-
しょーちゃんまま
楽器系もいいですね!
キーボード良さそうだなて思います😆- 11月13日
生チョコ
下の子は音がなる本とか^ - ^
上の子はLEGOとか?
うちは戦隊ものの
おもちゃです(^^)
-
しょーちゃんまま
下の子はやっぱり本系ですかね!
レゴも考えたんですが、下の子が口いれないか少し心配です💦上の子もう少し大きくなったら戦隊ものいくのかなぁ、いつだろう😄- 11月13日
-
生チョコ
確かに口に入れそう。ならアンパンマン のおもちゃとか?
積み木とか結構頭使うのでいいかも!
好きなキャラクターの服とか(^^)
うちは2歳で戦隊ものです。
早すぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月13日
-
しょーちゃんまま
2歳で戦隊ものもう興味持たれてるんですね!早いですね!
知恵によさそうな物とかも最近結構ありますよね😄- 11月13日
しょーちゃんまま
絵本もいいですね❗️