※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろでぃみお
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのオムツ、テープタイプかパンツタイプか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。

いつも回答ありがとうございます。
今回は赤ちゃんのオムツの事で、意見を聞きたいです。
今、8ヶ月の娘を育ててます🎵上に7歳の娘が居ますが、ほぼ忘れてしまい1からの赤ちゃん育児に奮闘してます。
8ヶ月の娘は、1か月ほど前にやっと寝がえりしました。今は良くコロコロ転がってますが、オムツ替えの時はとても静かです☺オムツ替えが好きらしく、逃
げる事はありません。なので、未だにテープタイプのオムツLを使ってます🎵そろそろオムツを買い足すのですが、まだテープタイプにしようか、パンツタイプにしようか悩んでます。
皆さんでしたら、どうしますか??

ご意見、お願い致します☺

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならテープにします(o^^o)
パンツだとおしっこ溜まってきた時にずり落ちてきたりもするし、コスパ的にもテープです♡

• ろでぃみお

ろでぃみお

やはり、コスパ的にテープのがいいですかね🎵
    パンツタイプを買ってみましたが、テープタイプを買い足します😄

• 4月26日

なんてママ想いの赤ちゃん…!!♡
私ならもうしばらくテープタイプにします( ^ω^ )

• ろでぃみお

ろでぃみお

ママ思いというか、早く綺麗にしてくれ~と言わんばかりに、足を開いてます(笑)
    テープタイプわ買い足したいと思います☺

• 4月26日
まうたん

うちの子は滅多に寝返りしません
なのでパンツタイプを1つ購入してありますが、まだまだテープで事足りるので、さっきテープタイプ買い足しました(^^;;
テープで問題なく出来るならテープで良いと思いますよ☻

• ろでぃみお

ろでぃみお

テープのが、オムツ替えが楽ですよね😃
    テープタイプを買い足したいと思います✨

• 4月26日