コメント
ままり
オートミールあげてましたが、いままで大さじ3くらいでテキトーです💦 私はお粥の変わりにあげてました。オートミールにバナナとお水入れて出すのが定番でした。他のメニューはプチダノンやスープを一緒に出すことが多かったですかね😂
みんさと
オートミールに豆乳プラスお湯を入れて2分程ふやけさせ、バナナを入れてグツグツ煮てます。炭水化物それだけじゃ足りなくて、オートミールの日はオートミールとトースト少し用意します!
他のメニューは野菜、魚、肉類いろいろ出しますが、食べ物の組み合わせに無頓着なので、一緒にお味噌汁なんかも出しちゃいます😅
-
り
ご飯をオートミールにするって考えればいいんですかね😌?
私も組み合わせに毎回困るそど無頓着です(笑)
ありがとうございます😊- 11月12日
ぷーちゃん
うちは朝の定番になってます☺️
だいたいオートミール大さじ3にかぼちゃやバナナやさつまいものどれかと調乳したミルクをひたるまで入れて50秒ほどレンチンして少し蒸らしてます😊
ほかは好きな野菜とBFの和風だし(粉)と浸るくらいのお湯を入れて和風オートミール粥とかもあげてます!
おやきやクッキーにもできますよ😊
栄養価高いし便秘などにも効くしオートミール万能です!
-
り
うちも朝の定番にする予定です(´∀`)
ミルクの代わりはお水でもいいのですか👀?
和風出しの素も持ってますが、一定の使い方しかしてなかったですが、オートミールにも使ったりできるんですね😊- 11月12日
り
私も朝にオートミールしようかなと考えてます😌
なるほど!参考にさせていただきます(´∀`)