※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

ホワイトノイズに依存しないで寝かしつける方法について相談があります。

ホワイトノイズってどうなの?

こんばんわ、5ヶ月になってから夜泣きが激しく、ベビースリープというアプリを取りました。
するとコレが本当に凄くて、音を流した瞬間眠ります。
そして段々音を小さくして部屋を出ているのですが、泣いて起きる度にこれを流してると、こと音がないと寝れなくなったりしませんか?

コメント

にぼし

別の音アプリを使っていましたが、一時のことで、あとは風呂→ミルクを飲んだら寝るようになりました。それ以降は使ってません🙂

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

やはり一時的なのでしょうか😭
    ネントレをしているのですが、4ヶ月に睡眠退行があり、終わったと思った頃は夜中も起きずに寝てまして…5ヶ月になって離乳食始まった数日後くらいからまた…辛くて…

• 11月12日
  • にぼし

にぼし

うちはぐっすリンというアプリとおしゃぶりで寝かしつけてました。
    夜中に1度はミルクで起きてましたが、その時はミルク飲んだらすぐ寝てたので、夜中に使ったことは無いです🙂
    音で寝付くなら、親のストレス減らすために使ったらいいと思いますよ~子どもの習慣もどんどん変わると思いますし。

• 11月12日

色んな音や音楽を組み合わせて流せるアプリでホワイトノイズ使ってます!

一時期多用してましたが、絶対なくては眠れないという事はないです😌
流してると私も寝落ちの危険性が増すので、最近は全然寝てくれない時ぐらいしか使ってないです。

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなんですね!
    ネントレしてて最近までは夜中も起きずに寝ていたのに、5ヶ月に入ってから凄くて…成長してるんでしょうかね…

• 11月12日
mako

うちはセルフネンネですが、その定着の過程でドライヤー音を使っていました。
セルフねんねできるようになるにつれ、なくても寝るようになりましたが、便利なので外出先で抱っこ紐やベビーカーで寝かせる時に、入眠の助け&周囲の騒音で睡眠妨害されないようには使っていました。
が、それもそのうちかけても効果なくなりました😂

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そうなんですね😢
    いつも夜中も起きずに朝まで寝てくれるので…最近がキツすぎて…成長してる証だと思って見守ります😭

• 11月12日