どういうわけか夜全然眠れません。昼間に活動しても、安眠につながるい…
どういうわけか夜全然眠れません。
昼間に活動しても、安眠につながるいろいろな方法を試しても、特に悩みや不安があるわけでもないのに眠れないんです。
ついには前にもらっていたベルソムラと言う睡眠導入剤を頼ることになってしまい、それでやっと睡眠時間を確保できていると言う感じです。
前にその薬を出してくれていた先生は竹野病院へ異動になりその先生ともその病院ともつながりが無くなりました。
眠れているのならいいじゃないかと思うのですが、実は今赤ちゃんを待ち望んでいて、今は排卵日を少し過ぎた頃だと思います。
気にするなら薬を止めなければならないとは思うのですが、妊娠が分かるまで普通に薬飲んでたよと言う方のお話を聞けたらいいなと思いこちらに投稿させていただきました。
今は薬を飲んでやっと眠れている感じなのですぐにやめたらまたあの睡眠不足の日々が続くのかなあと思うとそれはそれで不安です。
妊娠を望んでいるのにこんなことしてて矛盾してるとは思いますができたら批判などはご遠慮いただきたいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
こたりん
初めまして。
不眠症辛いですよね💦私も上の子が2歳の時からベルソムラ飲んで寝ています。
どういう訳か眠れない…同じです😭
もうかれこれ2年半以上飲んでいて、第二子を望んでいたので、できれば断薬したかったのですが、寝ることの方が大事。この薬を飲みながら妊娠しても大丈夫との主治医の後押しもあり、妊活。現在32週まで来ました。今のところ異常は見当たりません。
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
そして同じような状況で同じ薬を飲んで妊娠されたとのことで貴重な経験を話していただいてありがとうございます。
私も何度かまだ薬を飲み始めて日が浅いのでやめてみようとしましたが結局朝方まで眠れず、その日に行く日体がだるいとかイライラすると言う悪循環になってきたのでとりあえず睡眠を優先させるために今飲んでいます。
この薬って結構朝はしっかりはっきり目が覚めたり後に残らないので気にいっているのですが、やはり薬を飲んでいることには変わりは無いので自分の力で眠れるようになれたらいいなと思っています。
こたりん
私は気力でなんとかなると眠れない日々を過ごして一年我慢しましたが、ついに体調不良で育児もままならなくなりました。
いろんな科で見てもらい最終的に心因性と言われ辿り着いたのが心療内科でした。
放置すると鬱になることだってあります。現に私が鬱に片足突っ込んでいた状態で本当に辛かったです😭
服薬しても眠れないこともあったくらいなので、私は薬に頼ってでも眠れることが幸せだと割り切っています💦
育児は体力をかなり消耗するので、しっかり食べてしっかり寝ること、本当に大事です😖