コメント
りほ
炒め物を大人用に作って、取り分ける時(食べる時)に子供用のハサミで小さめにしてあげてはどうでしょうか?
うちはこのやり方やってますよ(o^^o)
退会ユーザー
1歳9ヶ月なら大人のもの食べれませんか?😊
うちは食べれたので、普通に出してましたが、少し食べにくそうな時はキッチンバサミでジョキジョキしてました笑笑
-
はみのき
キッチンバサミがないので細かくするの手間だなと思っていました。
他には何を作ってますか?- 11月12日
-
退会ユーザー
キッチンバサミは万能なので、ぜひ購入検討してみてください!!包丁要らずと言われるくらいです😂まな板も汚さないので洗い物も楽ですよ!
簡単な物だと、炊飯器でケチャップライスして夜に卵だけ巻いてオムライスとか
丼ものも煮込むだけなので親子丼とか玉ねぎと鶏肉カットして一緒に冷凍しとけば楽です!
下味冷凍も便利なので、週末に下味冷凍したものを朝冷蔵庫にいれて帰宅後に溶けきってなければ流水解凍したり
下味冷凍はプルコギ風とか肉と野菜をまとめてジップロックいれちゃいます!- 11月12日
-
はみのき
オムライスや丼もの、いいですね!良いこと聞きました💕やっぱり冷凍しておくと楽ですよね〜。休みの日に少し時間作ってやってみる努力、してみます😅
- 11月13日
ミィ
あたしも今時短で仕事復帰して半年ほど経ちます。
今は朝夕飯を作ってでて、保育園に迎えに行って帰ってきたら温めて食べさせるだけにしてます。
温めてる間に洗濯物たたんだりしてますね!
野菜類は子供に合わせて切っていったんレンチンすれば食べれる硬さになるので、時短になりますょ‼︎
-
はみのき
朝に夕飯作ってるなんて素敵です✨どんなものを作っていますか?
- 11月12日
-
ミィ
味噌汁とかカレーとか丼ものとかは卵入れれば食べれる状態にしておいたりしてますょ!
- 11月12日
かのん
大人のをお湯で薄めて、ハサミで切ってあげてますよ!
-
はみのき
なるほど!味が濃い物はお湯、いいですね!
キッチンバサミがないので検討します!- 11月12日
はみのき
そうなんですね〜!
キッチンバサミがないから買おうかなぁ💡
りほ
キッチンハサミじゃなくても文房具用の子供用ハサミでも代用できますよ(*^_^*)
100均とかで買ってます