※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
子育て・グッズ

子供のご飯について教えてください!時短で復帰しましたが、子供のご飯は…

子供のご飯について

教えてください!
時短で復帰しましたが、子供のご飯はいつもレトルトばかり🌀
何か簡単に出来て、食べやすいメニューはないでしょうか?作り置きでもいいので💡
うちは炒め物が多く、子供用に肉や野菜を細かく切るのはやる気にならなくて💦大人用を子供にもあげられるといいのですが…
ちなみに子供は割となんでも食べてくれます。
料理が面倒すぎるので、洗い物や手間が少ないと嬉しいです😅

コメント

りほ

炒め物を大人用に作って、取り分ける時(食べる時)に子供用のハサミで小さめにしてあげてはどうでしょうか?
うちはこのやり方やってますよ(o^^o)

• はみのき

はみのき

そうなんですね〜!
    キッチンバサミがないから買おうかなぁ💡

• 11月12日
  • りほ

りほ

キッチンハサミじゃなくても文房具用の子供用ハサミでも代用できますよ(*^_^*)
    100均とかで買ってます

• 11月13日

1歳9ヶ月なら大人のもの食べれませんか?😊
うちは食べれたので、普通に出してましたが、少し食べにくそうな時はキッチンバサミでジョキジョキしてました笑笑

• はみのき

はみのき

キッチンバサミがないので細かくするの手間だなと思っていました。
    他には何を作ってますか?

• 11月12日

退会ユーザー

キッチンバサミは万能なので、ぜひ購入検討してみてください!!包丁要らずと言われるくらいです😂まな板も汚さないので洗い物も楽ですよ!

簡単な物だと、炊飯器でケチャップライスして夜に卵だけ巻いてオムライスとか
    丼ものも煮込むだけなので親子丼とか玉ねぎと鶏肉カットして一緒に冷凍しとけば楽です!
    下味冷凍も便利なので、週末に下味冷凍したものを朝冷蔵庫にいれて帰宅後に溶けきってなければ流水解凍したり
    下味冷凍はプルコギ風とか肉と野菜をまとめてジップロックいれちゃいます!

• 11月12日
  • はみのき

はみのき

オムライスや丼もの、いいですね!良いこと聞きました💕やっぱり冷凍しておくと楽ですよね〜。休みの日に少し時間作ってやってみる努力、してみます😅

• 11月13日
ミィ

あたしも今時短で仕事復帰して半年ほど経ちます。
今は朝夕飯を作ってでて、保育園に迎えに行って帰ってきたら温めて食べさせるだけにしてます。
温めてる間に洗濯物たたんだりしてますね!

野菜類は子供に合わせて切っていったんレンチンすれば食べれる硬さになるので、時短になりますょ‼︎

• はみのき

はみのき

朝に夕飯作ってるなんて素敵です✨どんなものを作っていますか?

• 11月12日
  • ミィ

ミィ

味噌汁とかカレーとか丼ものとかは卵入れれば食べれる状態にしておいたりしてますょ!

• 11月12日
かのん

大人のをお湯で薄めて、ハサミで切ってあげてますよ!

• はみのき

はみのき

なるほど!味が濃い物はお湯、いいですね!
    キッチンバサミがないので検討します!

• 11月12日