※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂遊び
家事・料理

魚の捌きに詳しい方教えてください🙋✨小アジ(ゼンゴ)の皮を包丁を使わ…

魚の捌きに詳しい方教えてください🙋✨

小アジ(ゼンゴ)の皮を
包丁を使わず簡単に剥く方法があるみたいなんですが
詳しく分かる方いますか?

塩か酢で揉んだら
皮が簡単に剥げる
みたいな話しを聞いたんですけど
検索しても分からず💦

お願いします🙇

コメント

グリンピース

味は頭の方の皮をちょっと触ればピロピロなるので、そっから少しづつ指で剥がしていき、身の方にキッチンペーパーや小さいタオルなどがあればそれで身を抑えながらピッピッピッピッと引っ張れば簡単にむけますよ!!説明が下手ですみません……そのまましっぽの方のガザガザしてるゼンゴ?もそのまま皮ごととれます!