※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼保関係で正社員で働く方いますか?家計的には正社員じゃないと難しいけど、自信がないです。周りの協力も少ないです。

幼保関係で正社員で働かれている方おられますか?家計的には正社員じゃないとやっていけないけど、できる自信がありません😭なるようになる、だとは思いますが…。旦那の協力、周りの協力はほぼ無しだと思います😭

コメント

ママリ

保育園で正社員として働いています。私は実母が近くに住んでいるので家事全般ほとんどしてもらってます。旦那は朝早く夜も遅くあてにはなりません。母がいなかったら正直、正社員は無理ですね😭
母様様です😅

ゆまっちょ

保育園で正社員勤務ですが時短です。
時短で固定勤務だからやってける…というのはありますね😅

もん

保育士正社員です。
実母と同居しているので、晩ごはんは実母が用意してくれますが、その他の家事、保育園の送迎は私がしています。
晩ごはんだけでもとてもありがたいですし、旦那は何一つしないので、実母なしには働けません…😁