※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

息子が朝方から20回ほど吐いており、吐き気が収まらず心配。点滴を受けに行くべきでしょうか?おしっこは5時前に1回だけ。

至急お願いします!!

息子ですが朝方4時半から吐きはじめトータル20回くらいはいてます。
朝方だったこともあり胃になにもない状態のため胃液などばかりの少量しか出なくてお昼前小児科へ受診して胃腸炎の診断を受けナウゼンの座薬をもらってきて昼過ぎに一回いれ六時間すぎたらまたいれれるとのことで二回目いれましたが全然吐き気おさまりません。
水分とればもどしてしまうし脱水になってないか心配です。
点滴をしてもらいに行くべきでしょうか??
おしっこは最後5時前くらいに一度出ています。

コメント

まぐ

5時前だとまだ2時間半前ですし、それだけ見るとまだ平気かなと思いますが心配ですね😖💦

スプーンで一口ずつ10分置きに1さじだけとかで飲ませていますか😭?

• ママさん

ママさん

私もまだ平気かなと思ったのですが吐いてしまうので心配になりまして。

やっぱりスプーンであげるのがいいですよね!
    息子は飲みたがってコップごと飲もうとしてしまって‼️
    少しずつやってみます!
    ありがとうございます❗️

• 11月12日
  • まぐ

まぐ

私は息子が吐いた時にOS-1を5分ごとに10ccずつ飲ませて、それで吐かないなら20ccに増やしましょうというガイドブックをもらいました!
    うちはキッチンスケールで10ccずつ計ってコップで飲ませてました🤣!

• 11月12日
  • ママさん

ママさん

なるほど!
    初めてこんなに、ひどい胃腸炎になってるのでわからなかったので参考になります‼️
    吐き気が落ち着いてきたらやってみます🙂
    まる1日吐くのが続くことってあるんですかね?

• 11月12日
  • まぐ

まぐ

1日はあるみたいです🙌
    大体次の日には頻度が減って治ってくるはずと言われました😖💦
    うちは3〜4回しか吐かなかったので比較対象にならないと思いますが、翌日は1度も吐かなくて下痢だけ1週間くらい続きました😵

• 11月12日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね。。。
    かわいそうですが見守るしかないですね☺️

ご丁寧にありがとうございます☺️
    私も心がおれそうになってきてたので助かります‼️

• 11月12日