コメント
はじママ🔰
ルウは使われてないんですか?
スイートブール
一般的なクリームシチューは、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎのイメージです!
白菜を入れるときはクリーム煮と言って出しています笑
味が薄いと言われるのなら、バターを加えてコクを出すとかですかね?🧐
美味しくないって言う人は食べなくてもいいっていうのが正直な感想ですが笑
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Mi
実質クリーム煮ですね( ´・ω・`)💦
具沢山がすきなので、きのこ類とかも分量外でごちゃごちゃいれちゃってます( ´・ω・`)💦
バターいれてみます!ありがとうございます🙇♀️
義実家族みんな味の好みうるさいので、地域柄かな?なんて思います笑
わたしが料理下手なのがわるいです( ;ᯅ; )- 11月12日
ちびじんべえ
白菜やキャベツは水分が多いので薄まるでしょうね。
私は入れたことないです💦
薄くなるの前提で水を減らしてはどうですか?
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Mi
そうですか( ´・ω・`)..入れてるのがおかしいんですかね( ;ᯅ; )
こんどからそうしてみます!ありがとうございます- 11月12日
退会ユーザー
白菜、キャベツを違う具材にして見てはどうですか?
偉い…😭
私なら、「文句あるなら食うな」って言います笑
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Mi
私の好みで入れてたのですが、外すべきですよね( ´・ω・`)ほかに何入れるのがいいのでしょうか( ´・ω・`)💦具が沢山入ってるのが好きなので、、
それでもいいんですけど、結局なにか代わりに作ってあげないとだし主人が不機嫌なのも嫌なので..( ´・ω・`)- 11月12日
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退会ユーザー
きのことか美味しそうです♡
レンコン、ソーセージかベーコン🥓
サーモンとかも‼︎
キャベツ入れたいなら、ロールキャベツにして見てもいいかもです^_^
白菜も水分でるけど、すきです^_^- 11月12日
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Mi
きのこはいつもえのきとしめじいれてます🥰
ありがとうございます!参考にさせていただきますっ!- 11月12日
ピピ
そもそもシチュー好きなんですかね?
白菜やキャベツは入れたことないですが、水分出そうですねー😅
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Mi
揚げ物、和風、中華好きなひとで、洋風料理自体あまり好きではないひとです( ´・ω・`)
沢山出てます、、( ;ᯅ; )- 11月12日
妃★
葉物を、煮込み料理に入れるのなら、分量の水を葉物野菜の重さの半分分は減らすのがよろしいかと。
あと、葉物を洋風の煮込み料理に入れること自体、あまりお勧めしません。。
白菜を水分の全てのように煮込んでトロトロにするならいいかもしれません。(そういうレシピがありました。私の好みじゃない味だったのでもう作りませんが。)
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Mi
なるほど!ありがとうございます🙇♀️💦
参考にします🥰- 11月12日
となりの奥
最後の仕上げに味見してコンソメ顆粒と塩を足すと良いかもしれません。
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Mi
参考になります、、!ありがとうございます🙇♀️💦- 11月12日
退会ユーザー
シチューはいつもじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉で作ってます!
白菜とか入れると水を少なくしないと薄ーいですよ!
私は箱に書いてある水の半分くらいでやってルーいれてから調整してます😊
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Mi
ありがとうございます🙇♀️
具沢山がすきなので、つい、、😥
こんどから水少なくしてやってみます❁ありがとうございます💕- 11月12日
Mi
ルウとお水、牛乳は分量通りいれてます( ´・ω・`)
はじママ🔰
じゃあ白菜やキャベツで薄まってるんですね💦
薄まる前提で水を減らしておくか、野菜ならホウレンソウやあらかじめ茹でたブロッコリーなどを仕上がる直前にいれるか、、、ですかね?
Mi
ほうれん草もブロッコリーも高くてなかなか買わなくて、、( ´・ω・`)
安い日に買って茹でて冷凍したやつでも使えますか?( ´・ω・`)
はじママ🔰
冷凍は試したことないですが、解凍したらやはり水分が出るように思います💦