※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを連れて内祝いを配るのは大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています!最近質問ばかりしてすみません(>_<)
内祝を配るとき、赤ちゃんを連れていこうと思うのですが、生後1ヶ月半で連れて行っても大丈夫でしょうか?

コメント

あやぱんxx

大丈夫だと思いますよ(^^)
ただ赤ちゃんもお母さんも疲れちゃうと思うので予定ぎっちりよりはちょっとだけ〜とかの方が良いと思います!
私は1ヶ月検診終わってからはほぼ毎日外出てます(^^)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)少し余裕をもって出かけようと思います♪

• 4月26日
ひーこ1011

親戚は何日かに分けてつれてまわりました(◍•ᴗ•◍)
うちの子は繊細だったようで、家にいて、親戚が赤ちゃん見に来てくれた。とか、ほんの少しの刺激でもかなり夜泣きが激しくなるタイプだったので、友人・職場などは全て送りましたf^_^;

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)赤ちゃんは知らない人や場所にびっくりしちゃうんでしょうかね(>_<)何日かにわけてわまります!

• 4月26日