子育て・グッズ 娘の寝るスタイルとタオルケットの洗い方について教えてください。 もうすぐ生後4カ月の娘がいます。 最近暖かくなってきまきたが、お布団はどうされていますか? 夜はベッドで一緒に寝ているので、掛け布団のみ赤ちゃん用を使っています。 昼はプレイマット&ラグの上にバスタオルを敷いてその上に寝ています。ひざ掛けを上にかけています。 これからの時期、汗もかくと思うので夜と昼の寝る時のスタイルを教えていただきたいです。 あと、タオルケットやマットレスはどれくらいまめに洗った方がいいですか? 最終更新:2016年4月26日 お気に入り スタイ プレイマット 赤ちゃん 布団 バス ベッド あこ0922(9歳) コメント はうなり 昼はプレイマットの上に薄い敷布団ひいてその上に寝かせてタオルケットかけてます! 夜はベビー布団にひんやり敷きパッドひいてタオルケットかけてます! うちは2日に1回ぐらい洗ってます! 4月26日 あこ0922 もう、タオルケットでも大丈夫ですか? 4月26日 はうなり うちはボディスーツとロンパースの2枚着せてて家が暖かいのでタオルケットでも大丈夫です(^^) 関西なので寒くないですしむしろ暑いです(T ^ T) 赤ちゃんが寒そうならひざ掛けでもいいですし暑そうならタオルケットでも良いと思います☆ お腹だけは冷やさないようにしてあげてください(^^) お住まいが寒い地方ならまだ先でも良いと思います☆ 4月26日 あこ0922 朝晩と昼で温度差があると悩みますね(^^;; とにかくお腹だけは冷やさないように気をつけます(o^^o) ありがとうございます(o^^o) 4月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ0922
もう、タオルケットでも大丈夫ですか?
はうなり
うちはボディスーツとロンパースの2枚着せてて家が暖かいのでタオルケットでも大丈夫です(^^)
関西なので寒くないですしむしろ暑いです(T ^ T)
赤ちゃんが寒そうならひざ掛けでもいいですし暑そうならタオルケットでも良いと思います☆
お腹だけは冷やさないようにしてあげてください(^^)
お住まいが寒い地方ならまだ先でも良いと思います☆
あこ0922
朝晩と昼で温度差があると悩みますね(^^;;
とにかくお腹だけは冷やさないように気をつけます(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)