※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

リビングにベビーベッドとハイローラックを購入予定ですが、同時に2つ買うのは勿体ないか迷っています。ハイローラックは新生児から使えるでしょうか?

寝室用のベビーベッドは購入済みなんですが、普段生活するリビングでのベビーベッドとハイローラックも購入する予定です!(※リビングのベビーベッドはレンタルです🙏)
12月末予定日なんですが、同時に2つ購入してどちらかしか使わなかったりすると勿体ないなぁと思ったのですが💧
ハイローラックを持っていた方🙏新生児から使ってましたか?

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

おうちの作りとかペットの有無にもよりますがわたしは結局どっちも使わなかったので、赤ちゃんと暮らしてみて必要だなって思ったら注文!でもいいかと思います(^ ^)今のネット注文はすぐ届きますし(^ ^)❁︎

• りた

りた

なるほど😢最初の数日は寝室だけでも過ごせそうですしね💭ありがとうございます(^^)

• 11月12日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

ぽにょmama*不育症疑惑

動き回るようになる数ヶ月はほんとに寝室だけでじゅうぶんってくらい一日ひたすら寝てたり起きてもぼーっと天井見てるか泣いて抱っこしてるかでした😂

しかもうちの子は抱っこでお腹にのせてないといっっさい寝てくれなくて2ヶ月ぐらいまでずっとお腹の上に乗せてクローゼットに持たれかかって私は寝てました😂
    ベビーベッドに寝かせようもんなら2分もたたずに、ぎゃんなきでせっかく寝かしつけても起きるのでもう嫌になって寝かせなくなりました(笑)😂
    その子次第なので高いものですし様子見ながらで💜

• 11月12日
  • りた

りた

なるほど😭そうなった時に「せっかく買ったのにー」ってなってしまわないよう、ベッドは様子を見てからにしようと思います🙏ありがとうございます(^^)

• 11月13日
なたでここ

ハイローラック使ってますよー
けどご飯食べてる間そばに置いとくとか、そんな短時間しか使わないです。

お子さん初めての子なら、ベビーベッド2つはいらないと思います😅
下に布団敷いて寝かせるじゃダメなんですかね?
抵抗あるならクーハンとか。

うちは2人目なので仕方なくベビーベッドレンタルしてますが、
夜寝る時は川の字になって、子供の間に私が寝てます。

• なたでここ

なたでここ

ベビーベッド大嫌いな赤ちゃんも居てるから、早くから2台用意するのはやめといたほうがいいと思いますよ🙋‍♀️

• 11月12日
  • りた

りた

初めの子なので床で寝かせるのには抵抗がありまして😭
    とりあえずはハイローラックのみで大丈夫ですかね(><)

• 11月12日