※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中で授乳中に貧血を感じています。授乳とつわりが大変です。皆さんはどう過ごしていますか?

こんばんは!
もうすぐ妊娠4ヶ月になります☺️
息子はまだ授乳中なのですが、昨日くらいから貧血な気がします。
授乳も関係するのでしょうか?😣
病院には相談した上で授乳を続けています!
つわりもとても辛いのですが、みなさんどう過ごされてますか?😅

良かったらお話してください🙌🏻

コメント

れっどさん

こんにちは!
母乳は血液からできてますよ〜。
貧血ということは、あまり血液が作らている量が少ないってことになります💦

16週から子宮に影響が出ると言われてから、最近私は断乳しました😂せ

• まる

まる

こんにちは☺️
    ありがとうございます!
    ですよね😂看護師なので分かるはずなのに自分のことになると若干頭が弱いです😂😂😂

断乳すごい!!!
    しかもまだ1歳超えてないんですね😳
    大きくなる程離れにくいですよね😣
    なかなか辞められずです・・・
    2週間後の健診で相談してみます💦

• 11月12日
  • れっどさん

れっどさん

看護師さんだったんですね😂
    妊娠してるのもあり、ガァーっと身体中の血液が周りに回っていて、おっぱいにも行くけど、少しだけで...でも、吸われるからまた供給されての繰り返しなのですかね💦

たぶん、そろそろ妊婦検診?で、血液検査すると思いますよ〜 そこで貧血の数値も出るかも思いますー😃

昼間はほとんど飲んでいなくて、夜とか夜間とかだけだったんので、寝る前のフォロミだけにしちゃいました笑

• 11月12日