コメント
みかんママ
洗顔は牛乳石鹸を使ってます。
と言いますのも、うちの子は生後すぐに顔に乳児湿疹が沢山出来てしまって、その時に先輩ママさんから牛乳石鹸が良いと聞き、それ以来ずっとそうしてます。なかなか使い切らないんですよね〜´д` ;
ですが、その時皮膚科受診をして洗顔について聞いてみると、ピジョンとか普通に赤ちゃん用の石鹸で大丈夫よと言われました。
うちもたまにですが、最近はピジョンの全身用泡ソープで一気に顔も含め全身洗ってます。
はるわた
うちも1ヶ月検診のときには乳児湿疹が顔に沢山できてしまって、先生に洗顔も石鹸を使ってくださいと言われました。その後arauで全身顔も洗い続けたらキレイになりました。特に肌が弱いとか無ければどの石鹸を使っても大丈夫だと思います。(ㆁ௰ㆁ)
-
yucar
ご返信ありがとうございます!
先程お風呂でarauで顔を洗ったところ顔が少しですが赤くプツプツなってしまいました💦
明日石鹸みてきます!
このような場合でも洗顔のあと保湿はした方がいいんでしょうか?- 4月26日
退会ユーザー
ピジョンの泡石鹸で洗顔してます。根気強く続けたら湿疹も落ち着きました(^o^)
-
yucar
ピジョンの泡石鹸ですね💡
参考にさせていただきます😌✨赤ちゃんの肌ってほんとに繊細ですよね💦- 4月26日
yucar
牛乳石鹸ですか💡固形石鹸ってなかなか使いきれないですよね💦
でも赤ちゃんにとっては刺激が少なくていいんですよね✨
参考にさせていただきます😌💓